A2 Playoff - Cantù fa 2-0: ripresa travolgente contro Cividale

© foto di Gorini / Cantù

Al PalaDesio l'Acqua San Bernardo Cantù affonda un bel colpo alla UEB Gesteco Cividale e va 2-0 nella serie, con la possibilità di chiuderla adesso in Gara 3 in esterna. Dopo un primo tempo equilibrato e chiuso sul +2, i brianzoli mettono le mani sulla partita con un 23-11 di parziale nella terza frazione. Negli ultimi dieci minuti la squadra di coach Cagnardi tocca anche il +20: il punteggio finale dice 84-67 (16-17, 22-19, 23-11, 23-20).

Acqua S.Bernardo Cantù - UEB Gesteco Cividale 84-67 (16-17, 22-19, 23-11, 23-20)
Acqua S.Bernardo Cantù
: Solomon Young 16 (5/8, 2/3), Anthony Hickey 16 (4/5, 2/5), Christian Burns 15 (6/10, 0/0), Stefan Nikolic 12 (6/7, 0/2), Riccardo Moraschini 11 (1/5, 2/3), Filippo Baldi rossi 7 (2/3, 1/3), Lorenzo Bucarelli 5 (1/4, 1/4), Luca Cesana 2 (1/2, 0/3), Nicola Berdini 0 (0/1, 0/0), Edoardo Del cadia 0 (0/0, 0/0), Gabriele Tarallo 0 (0/1, 0/0), Carlo Tosetti 0 (0/0, 0/0)

UEB Gesteco Cividale: Doron Lamb 17 (5/7, 1/3), Gabriele Miani 13 (4/5, 1/5), Leonardo Marangon 8 (2/3, 1/3), Lucio Redivo 7 (3/4, 0/5), Giacomo Dell'agnello 6 (2/7, 0/0), Eugenio Rota 6 (0/0, 2/3), Martino Mastellari 6 (0/1, 2/6), Matteo Berti 4 (1/3, 0/0), Luca Campani 0 (0/0, 0/0), Andrea Baldini 0 (0/0, 0/0), Shaka Balladino 0 (0/0, 0/0)

La partita
Baldi Rossi e Lamb sono i primi a muovere il tabellino. Young e Nikolic provano a spingere l’Acqua S.Bernardo, ma Cividale resta incollata.
Cantù pesca dalla panchina l’energia di Burns, che prova a propiziare un allungo. Miani però segna l’ultima canestro del quarto e porta i suoi avanti 16-17.
Lamb raggiunge la doppia cifra, ma dall’altra parte si scaldano Baldi Rossi e Moraschini, riportando Cantù avanti. Hickey e Young riescono a scavare il primo solco guadagnando un vantaggio di due possessi. Le basse percentuali rendono la partita combattuta e nervosa. Nel finale Cividale riesce ad accorciare e chiude sotto 38-36.

Hickey e Young aprono la ripresa con due triple, l’Acqua S.Bernardo accelera ancora e tocca il +9. Rota prova a tenere i suoi in scia, ma Burns e Hickey infiammano il PalaDesio ritoccando ancora il massimo vantaggio a +13. Ancora uno scatenato Young segna l’ultimo canestro, che chiude il quarto sul 61 a 47.
L’ultimo quarto è un monologo biancoblù: Young è inarrestabile e trascina l’Acqua S.Bernardo in un ulteriore allungo, chiuso dal +20 toccato con il contropiede di Cesana. La partita di fatto finisce lì, nei restanti minuti i padroni di casa amministrano il vantaggio. La sirena