Serie B - Oleggio rincorre inutilmente Moncalieri

Nella 18^ giornata di campionato, terza di ritorno, l’Oleggio Magic Basket cede a Pms Moncalieri 78-
68 (salvata la differenza canestri, andata: 74-60). Gli Squali si sono trovati di fatto sempre a
rincorrere, senza mai dare la svolta. A rendere ancora più difficile il match lo “zaino” di falli non
indifferente e anche l’espulsione del capitano nei minuti finali e più delicati.
Pms in campo con De Ros, Merletto, Ianuale, Buffo e Enihe, Mamy con Hidalgo Shaq, Calzavara,
Marusic, Gallazzi e Lo Biondo. Pronti via 5-0 firmato Merletto/Enihe, gli Squali pasticciano in attacco
e dopo due palle perse arriva il primo canestro di Lo Biondo (5-2) e passano altri minuti prima di
vedere il secondo, opera di Shaq (9-4). E’ di 7-0 il parziale dei padroni di casa del duo Enihe/Buffo
(16-4). Shaq fa tremare di nuovo la retina dopo altri due minuti di digiuno (16-6 e 3 e 43 di gioco).
Dopo il 18-6 di Zugno comincia la risalita biancorossa: Marusic due volte a metà dalla lunetta, Penny
perfetto da tre e capitan Gallazzi in contropiede quasi sulla sirena (18-13). Nel secondo quarto gli
Squali procedono a strappi. Il terzo fallo di Marusic arriva presto (con lui anche De Vita), Shaq
accorcia 18-15, poi parziale torinese di 9-0 che vale il 27-15, Gallazzi da due dopo lunghi minuti di
gioco, Ianuale da tre segna il massimo vantaggio (30-17). E’ Penny a caricarsi la squadra in spalla e
segna prima dal pitturato, poi dall’arco e lo segue Gallazzi per un contro parziale di 0-9 (30-26).
Vicini all’aggancio, Enihe ci mette del suo e approfitta di qualche disattenzione avversaria, con
Delvecchio e Buffo altro break di 8-0 (38-26). Ci si mette anche un po’ di sfortuna con il canestro che
fa “spara fuori” due palloni da tre dopo un po’ di giri sul ferro, Marusic ancora a metà dalla lunetta,
poi dal pitturato ma arriva per lui il quarto fallo e anche per Calzavara (38-29). De Vita lotta sotto
canestro in difesa e concretizza dall’altra parte, chiude De Ros in lunetta (40-31).

Alla ripresa nonostante il fastidio alla caviglia dentro anche Colombo che fa subito il suo in difesa e
in attacco, lo segue Marotto e poi Gallazzi (40-37), De Ros a metà dalla lunetta, Merletto ed Enihe
riallungano (46-39). Colombo e Penny chirurgici ai liberi, Gallazzi spara da tre e impatta sul 46-46 e
poi mette anche testa avanti (46-48). Inizia un botta e risposta punto a punto, a due minuti dalla
fine fuori Calzavara per cinque falli, l’ultimo ad andare a segno è De Ros dalla lunetta (54-52).
Ancora De Ros da due, rientra Marusic che firma uno 0-4 per il 57-56, De Ros risponde con 4-0 (61-
56). Ianuale e De Ros (64-56), fuori Marusic per cinque falli, Gallazzi e Colombo stanno lì (66-60),
Merletto spara da tre, risponde Gallazzi (69-63), ma arriva immediatamente dopo un fischio che
significa per lui quinto fallo e segue anche l’espulsione: Merletto gira più volte in lunetta (72-63).
Shaq attacca il ferro, fuori anche Penny sempre per falli. Nel finale gli Squali ci provano con tutte le
forze ma gli ultimi minuti bravi i padroni a saper gestire, finisce 78-68.

Pms Basketball Moncalieri – Oleggio Magic Basket: 78-68 (18-13; 40-31; 54-52)
Moncalieri: Zugno, De Ros 17, Facchino 3, Enihe 17, Abrate, Merletto 16, Ianuale N., Delvecchio 8,
Orlando ne, Comollo, Buffo 5, Ianuale G. 12. All. Spanu.
Oleggio: Hidalgo S. 8, Hidalgo P. 14, Marotto 4, Barcarolo ne, De Vita 2, Calzavara, Marusic 9,
Colombo 9, Gallazzi 20, Corti ne, Lo Biondo 2. All. Passera.