.

LIVE BCL - A Malaga Sassari coglie la vittoria di prestigio nella ripresa

Jamal Jones

Il Banco di Sardegna Sassari è in Andalusia per cercare stasera una vittoria importante al Pabellon Martin Carpena di Malaga, contro la capolista del girone G di Champions League Malaga che è già qualificata al turno successivo, avendo in classifica cinque vittorie in altrettante gare. Ma non è sufficiente: occorre sperare che i francesi del Dijon battano in casa il Paok (i transalpini sono già certi del 2° posto). Le due gare si giocano in contemporanea con palla a due alle ore 20:30.

La diretta testuale.

quarto - Jones apre il match, Barreiro risponde con un 2+1. Subito 11-0 di parziale di Malaga che vola sul 11-2, poi Robinson sblocca il tabellino della Dinamo. Carter segna il 15-4, timeout Bucchi. Kruslin segna da tre il -8, ma Barreiro è inarrestabile dall'altra parte. Altro mini parziale spagnolo con il 2+1 di Lima e il +15 dopo la schiacciata di Carter, 22-7. Bella reazione della Dinamo, 7-0 e timeout Malaga sul 22-14. Thomas segna due liberi. Kravish riceve e segna da sotto. Due facili per Jones per i sardi che chiudono il quarto con la tripla allo scadere di Chris Dowe: 28-21 dopo 10'.

2° quarto - 7-1 di parziale a inizio secondo periodo per gli spagnoli che colpiscono ancora con Kravish e poi con la tripla di Brizuela. Sul -13 importante bomba di Bendzius che prova a sbloccarsi. Kalinoski allunga per Malaga con 6'42", Bendizus accorcia con una seconda tripla 37-28 con 6'08". Dedovic e Osetkowski ripristinano il +13 al 15', e Bucchi prende il timeout. Il solo Bendzius (2/2 ai liberi) trova il canestro per Sassari, che non riesce a scollarsi la doppia cifra di scarto. Ejim E Ostekowski scrivono +15 al 16'. Dopo 2' di blackout la Dinamo trova due liberi di Dowe e con 2'11" un libero di Stephens. Dario Brizuela annulla lo sforzo sardo con una tripla entrando negli ultimi 2' prima dell'intervallo. La dinamo cerca le penetrazioni in area e porta via un 4/4 ai liberi con Jones e Kruslin, e -11. A 10" dalla sirena, dopo il timeout malagueno, Jones aggiunge altri due liberi, ma il jump shot di Kendrick Perry ha successo, così al 20' siamo 50-39.

3° quarto - Sassari rientra bene dal riposo lungo, Robinson fa segnare e segna 52-43, ma si subisce Perry che segna due canestri consecutivi. Robinson risponde con una tripla, +10 Malaga con 8'13". Arriva il lay-up di Will Thomas, Kruslin ruba palla e segna il contropiede con 7'08". Kruslin mette anche la tripla, Thomas e Stephens fanno 60-53 al 24'. Con 5'16" lo stepback di Jones scrive il -5 Sassari e Ibon Navarro chiama timeout. Recupero di Bendzius e tripla di Jones -2. Altra persa dell'Unicaja, e Jones pareggia. Lima fa 1/2 in lunetta. Malaga a 0 falli ne fa due in pochi secondi. Dedovic realizza su una palla vagante 63-60 con 2'43", ma Kruslin con la tripla fa 63-63. Kalinoski +2 Malaga con 1'54", Diop sfonda in attacco, Brizuela in stepback da tre punti +5. Altra persa di Sassari, ma Dedovic fallisce un facile contropiede con 48". Il giocatore si rifà completando un contropiede negli ultimi secondi, e al 30' siamo sul 70-63. A Digione, il JDA supera il Paok 54-50 con 9'11" alla sirena finale.

4° quarto - Con 9'09" Chris Dowe mette la tripla dall'angolo più l'aggiuntivo per il quarto fallo di Ejim. Persa di Brizuela e tripla di Robinson, pareggio a quota 70. Persa di Malaga con Ejim, contropiede di Robinson +2. Fallo in attacco di Brizuela, due perse ancora dei padroni di casa ma il Banco non ne approfitta. Navarro chiama timeout con 7'20". Tripla frontale di Carter, Stephens da sotto realizza. Malaga perde efficacia in attacco nonostante il rientro di Kravish, arriva il lay-up di Stephens +3 Sassari con 4'57". Kravish accorcia, timeout per Piero Bucchi con 4'29". Il Paok è avanti 62-63 a Dijon con 2'30". Robinson scrive ancora +3 Dinamo, poi manda a canestro Jones. Con 3'13" Tyson Carter mette la tripla. Jones risponde da due, Stephens in contropiede 78-84 con 2'27". Con 1'37" 65-69 tra Dijon e Paok. Kravish accorcia in semigancio ma Robinson fa ancora +6. Stephens sbaglia l'appoggio che chiuderebbe i giochi, Carter in contropiede trova due liberi. Timeout Bucchi con 1'02". 2/2 di Carter. A Digione partita finita con il Paok vincitore per 69-74. Intanto Bendzius piazza la tripla per una vittoria prestigiosa. L'Unicaja perde palla, Perry si prende l'antisportivo, Dowe 1/2 in lunetta con 33". Sull'azione Dowe torna in lunetta 2/2. Perry fallisce la tripla di rincorsa, Jamal Jones tiene la palla fino alla sirena. Finisce 82-92.

Unicaja Malaga - Banco di Sardegna Sassari 82-92. Boxscore: 14 Carter, 12 Kravish, 11 Barreiro, 9 Brizuela per Malaga; 21 Jones, 17p+7as Robinson, 15 Kruslin, 14 Bendzius, 13p+8r Stephens, 12 Dowe per il Banco di Sardegna.

Il commento: vittoria sudata e meritata con un secondo tempo davvero all'altezza della situazione, con una difesa puntuale negli anticipi. Kravish è un fattore in attacco (5 rimbalzi offensivi), ma troppo grezzo in difesa (0 difensivi), e controllando meglio il perimetro si limita la potenzialità degli esterni. Alla fine gli andalusi si innervosiscono, e questo regala ancora più valore alla vittoria della Dinamo. Peccato solo che nel finale dell'altra gara in contemporanea a Digione, il Paok produce quel rush di convinzione che nega a Sassari il passaggio del turno.