.

Liomatic Perugia Basket: Lucca espugna il PalaEvangelisti

Fonte: Ufficio Stampa Liomatic Perugia
Davide Poltroneri

Lucca espugna il PalaEvangelisti al termine di un match piacevole e pimpante che ha visto le due squadre battagliare su ogni pallone. Sul finale l´Arcanthea sembra poter allungare, la Liomatic è brava a ricucire lo strappo ed ha poi l´ultimo possesso per giocarsi la vittoria; il ferro sputa fuori la palla ed i due punti sfumano per pochissimo, ora la testa è rivolta ai playout contro Recanati. Partenza equilibrata con le due formazioni che si rispondono colpo su colpo, la Liomatic sigla il primo break con Poltroneri che infila da 3 punti e Bonamente che, servito in contropiede da Chiatti, appoggia comodamente il +5 di metà frazione. I ragazzi di Fabrizi insistono e raggiungono il temporaneo massimo vantaggio grazie a 5 punti consecutivi di Chiatti, 2 su 2 ai liberi e bomba in transizione. Lucca risponde con Crotta e Santarossa ma i padroni di casa continuano a colpire dalla distanza, una tripla a testa di Poltroneri e Mei, raggiungendo così le 12 lunghezze di vantaggio. Sul finire del periodo riduce Barsanti ed i primi 10 minuti si chiudono con i grifoni avanti 25 a 15. La Arcanthea riprende piazzando il contro break, Casagrande, Barsanti e Banti riportano la propria squadra a -1 in soli 2 minuti e successivamente è ancora Banti a realizzare il vantaggio toscano. La gara prosegue in equilibrio con Poltroneri e Cutolo che rispondono a Bottioni e Banti, tenendo le squadre in perfetta parità. Prima della pausa lunga i toscani riescono a costruirsi un piccolo vantaggio, Santarossa segna la tripla del +1 e Barsanti sigla dalla linea della carità il +3 con il quale si va al riposo, 43 a 40 per la Arcanthea.
Alla ripresa la Liomatic rimette subito il naso avanti: Banti risponde a Chiarello, Chiatti impatta dalla linea dei 6 e 75 e Poltroneri segna 5 punti consecutivi che valgono il +5 per la formazione di casa. Lucca risponde e pareggia sostenuta da Barsanti; Chiarello e Mei rimandano sopra gli umbri ma è ancora la guardia lucchese a colpire dalla distanza, 58 pari dopo 4´ di gioco. Nessuna delle due formazioni riesce a consolidare il vantaggio, poi sul finire della frazione è Lucca a chiudere avanti con Bottioni che serve Crotta, abile a realizzare in rovesciato il +2, 67 a 65 alla fine del terzo periodo. Si riparte con i toscani che piazzano subito il minibreak che li porta a +7, Poltroneri e Mei tengono a contatto i grifoni ma la Arcanthea riesce a contenere la reazione avversaria guidata dal proprio lungo Crotta. La Liomatic non cede e continua a difendere forte riversandosi poi sull´altro fronte con rapidità: Mei serve a Chiatti il -2 e va poi a realizzare in penetrazione il canestro del 80 pari a poco più di 3 minuti dalla fine. Negli ultimi giri di lancette gli ospiti allungano ancora ma la Liomatic li riacciuffa prontamente, Cutolo infila da 3 punti e Mei segna il -1 a 50´´ dal termine. Sul finale Perugia può giocarsi l´ultimo possesso per la vittoria, la squadra di Russo però non ha ancora raggiunto il bonus e decide di spendere i 2 falli ancora a disposizione, lasciando solamente 5´´ agli avversari per concludere. La Liomatic sulla rimessa dal fondo trova la soluzione ma il ferro sputa fuori la palla e Lucca conquista i due punti, finisce 86 a 85 per i toscani. La Liomatic tornerà ora in campo domenica prossima contro Recanati per quella che sarà la prima gara della serie playout.