.

LIVE Euro Cup - Brescia strozza la rimonta sul Bourg en Bresse

di Stefano Bonelli

La Germani Brescia si prepara ad ospitare Bourg en Bresse per la quarta giornata di Euro Cup. La Leonessa dopo la sconfitta a Badalona nella gara d'esordio, ha vinto le successive due sfide portandosi a 2-1 di record. I francesi hanno invece vinto tutte e tre le partite portandosi così al comando del gruppo A.

Finale: Brescia 69-71 Bourg en Bresse

Non basta un super parziale di 22-13 alla Germani per vincere contro i francesi nella sfida valida per la quarta giornata del girone A di Euro Cup. Bourg en Bresse vince la quarta partita su quattro giocando un'ottima gara e gestendo dall'inizio alla fine. Migliore dei francesi Jordan Floyd con 22 punti, mentre per Brescia non sono sufficienti quattro giocatori in doppia cifra (Della Valle, Massinburg, Caupain e Odiase). A fare la differenza il tiro dalla lunga distanza che gli ospiti hanno realizzato con il 47% contro il 30% dei padroni di casa.

4° Quarto: Due liberi per Massinburg che segna però solo il primo per il -10. Altri due punti comodi per gli ospiti ed è di nuovo +12. Si sblocca Petrucelli che trova i primi due punti della sua partita, ma Bourg continua a trovare il fondo della retina. Tripla di Caupain per il -8 a 6.32 dal termine. Della Valle con il layup che vale il -6 e costringe gli ospiti al timeout. Con un fischio discutibile Mike va in lunetta e riporta sul +8 Bourg. Primi due punti anche di Gabriel che tiene Brescia in vita. Pelos prima e poi Odiase con due punti e la situazione rimane la stessa. Tripla dall'angolo di Massinburg ed è -3. Fallo a rimbalzo d'attacco di Mike e due liberi per Brescia a due minuti dal termine: 1/2 di Odiase e poi canestro da due di Palmer. Tripla sbagliata di Gabriel e fallo di Odiase su Floyd che avrà due liberi per riportare sul +6 i francesi: 2/2. Canestro di Odiase che poi prende il fallo in attacco su Palmer. 16 secondi al termine e -4 Brescia. Tripla di Petrucelli e -1 Germani a 7 secondi dalla fine. Rimessa per Bourg che va in lunetta con Floyd: 1/2 e +2 per gli ospiti. Timeout Magro che vuole organizzare l'ultimo attacco. Ottima rimessa di Brescia ma Odiase non riesce a trovare il fondo della retina per portare la partita all'overtime. Decisiva la grande giocata difensiva di Mike nell'ultimo possesso. Bourg en Bresse passa al PalaLeonessa con il risultato di 71-69.

3° Quarto: Tripla di Della Valle che segna i primi punti di Brescia in questo secondo tempo. Altro rimbalzo in attacco concesso dalla difesa della Gernani e da 3 gli ospiti colpiscono ancora volando a +9. Della Valle per Odiase che da sotto segna il -7. Prova a scuotersi con una buona difesa Brescia, che in attacco si affida ancora all'asse Della Valle-Odiase per il -5. 2/2 di Caupain dalla lunetta e siamo 46-43 Bourg en Bresse. Altro rimbalzo concesso da Brescia e tripla vincente di Massenat. 2+1 di Benitez ed i francesi tentano l'ennesimo allungo. +12 Bourg con la tripla di Chassang dopo un altro pessimo attacco della Leonessa. Due minuti sul cronometro prima dell'ultimo quarto. Continua a bombardare la squadra francese dalla lunga distanza: 58-45. Termina il terzo quarto con Bourg en Bresse in controllo sul +11: 58-47. Servirà una gran Germani negli ultimi 10 minuti per ribaltare questa partita. Francesi che stanno tirando con il 50%, mentre Brescia con un misero 21.4%.

2° Quarto: Segna due liberi Chassang per aprire i conti nel secondo quarto. Gran canestro di Massinburg che riporta subito Brescia a -4. Troppi rimbalzi concessi dalla Germani e Bourg torna sul +8 grazie alla tripla di Floyd. È Massinburg che cerca di tenere a galla la Leonessa con altri due punti, questa volta dalla linea dei tiri liberi. Torna sul parquet Della Valle e si guadagna subito due liberi: 2/2 e -4. Gioco a due Della Valle-Cobbins chiuso con la schiacciata dell'americano. Un minuto e mezzo da giocare prima dell'intervallo: +3 Bourg. Super canestro di Benitez che vale il 39-34 per i francesi. 3 secondi per chiudere il quarto e possesso Bourg. Termine il primo tempo con gli ospiti avanti di cinque punti grazie ai 17 di Floyd. Per Brescia 11 di Della Valle, 8 di Massinburg e 7 di Caupain.

1° Quarto: Primi punti per gli ospiti con Palmer, risponde per la Germani Della Valle con il floater vincente. 2+1 di Floyd che porta sul 5-2 i francesi. Prima tripla di serata per Caupain al termine di una ottima azione di Brescia. Dall'altra parte Mike riporta immediatamente Bourg sul +3. Volano subito sul +7 i francesi che con la stoppata di Mike danno il là ad un contropiede concluso con due punti facili di Floyd: 6 minuti al termine del primo quarto. Odiase ruba due punti dalla spazzatura e tuene Brescia a contatto sul -5. Ancora Floyd con una tripla che vale il 15-7 per gli ospiti: già 10 punti per lui. Cinque punti consecutivi per Della Valle: 12-15. Ottimo lavoro di Akele contro Pelos che porta a due palle perse. Tripla di Massenat per il +8, ma Akele con due punti fondamentali tiene Brescia a due possessi di distanza. Massinburg trova i primi due punti di serata e permette alla Germani di chiudere il primo quarto sotto di 4 punti sul 20-16.