.

EuroLeague - Il Maccabi approfitta della crisi del Barcelona e conquista il successo

di Fabrizio Fasanella

Il Maccabi (12-10), grazie a un monumentale quarto periodo di Jackson (18 punti), reagisce alla rimonta del Barcelona (7-15, quinta sconfitta nelle ultime sei partite) nel terzo quarto e archivia un match caratterizzato da tanti alti e bassi (94-82 il punteggio finale). Agli ospiti non bastano i 18 punti e 10 assist di Heurtel.

I catalani partono col piede giusto (+9 a 3 minuti dalla fine del primo periodo), poi subiscono l’atletismo e il talento di Tel Aviv e cambiano completamente volto. Gli israeliani, quindi, vanno all’intervallo con 8 lunghezze di vantaggio (46-38) e respingono l’avanzata degli ospiti, in grado di pareggiare i conti grazie a un 10-0 di parziale nel corso della penultima frazione. L’attacco gialloblu, infatti, si scatena nei 10 minuti finali (29 punti totali) e affossa il Barcellona alla sua prima uscita dopo l’esonero di coach Alonso.