.

EuroLeague – Malaga sfiora l’impresa al Pireo, ma l’Olympiacos la spunta nel finale

di Fabrizio Fasanella

Nonostante un primo quarto eccellente dal punto di vista difensivo (21-11), l’Olympiacos (priva di Spanoulis) abbassa la guardia nel secondo periodo e perde definitivamente l’inerzia nella prima metà dell’ultima frazione. Milosavljevic (14 punti), infatti, guida con leadership la rimonta dell’Unicaja, ma i greci non si sfaldano e chiudono la pratica grazie ai colpi di Printezis (9 punti) e Mantzaris (9 punti). Il top scorer dei Reds è Hollis con 15 punti a referto.

Il primo periodo di Malaga è uno shock, con l’Olympiacos che è su ogni linea di passaggio per impedire all’attacco spagnolo di ragionare. L’Unicaja segna 4 punti in 5 minuti e perde palloni banali, dall’altra parte i greci difendono alla perfezione e il punteggio al termine del quarto d’apertura dice 21-11 per i padroni di casa, trascinati da Papapetrou e Hollis. Nella seconda frazione, finalmente, gli ospiti acquisiscono fiducia dal punto di vista offensivo e riescono a ricucire lo svantaggio grazie a un break di 9-2 nel finale: la truppa di coach Plaza è sotto 37-33 all’intervallo.

L’atteggiamento dell’Olympiacos nella ripresa è esemplare, con Hollis che realizza 7 punti ravvicinati per riportare i suoi sul +9. Poi Printezis segna poco dopo regalando ai Reds la nuova doppia cifra di vantaggio, McLean ha un buon impatto sulla gara e Malaga è di nuovo in difficoltà (-12 al trentesimo minuto).

Gli spagnoli, però, hanno ancora qualche asso nella manica per mettere in difficoltà i greci. Milosavljevic, infatti, segna due triple consecutive e non fallisce dalla lunetta, trascinando Malaga con grande leadership. Il parziale dell’Unicaja è di 15-4 e i Reds, completamente bloccati, hanno solo tre lunghezze di vantaggio a 2 minuti e 18 secondi dalla fine. In uscita dal timeout, l’Olympiacos va a segno con due liberi di Roberts e un canestro di Printezis, quindi Mantzaris si alza da tre con 41 secondi sul cronometro e i padroni di casa possono tirare un sospiro di sollievo. Finisce 80-75.