.

Supercoppa ACB al Real Madrid per la sesta volta di fila

Per il sesto anno di fila, la Supercoppa Endesa va al Real Madrid. Primo trofeo della stagione per i Blancos che dopo aver vinto il Clasico contro il Barcelona in semifinale, chiude la competizione con il successo sull'Unicaja Malaga per 88-81. Sale in cattedra Mario Hezonja che mette a referto 17 punti con 5 rimbalzi mentre ancora una grande prestazione di Facundo Campazzo, tornato alla grande a vestire la maglia del Real: 19 punti con 3 rimbalzi e 4 assist per l'argentino. Bene anche Dzanan Musa, 13 punti dopo i 24 - di cui 22 nel secondo tempo - segnati contro i Blaugrana.

LA PARTITA. Senza Gabriel Deck, infortunato, spazio ai giovani con Eli Ndiaye da una parte e il 17enne Baba Badji dall'altra, diventato il quarto giocatore nella storia a esordire in Supercoppa sotto i 18 anni. Hezonja protagonista assoluto del primo quarto che si chiude sul 21-17 dopo una grande schiacciata di Guerschon Yabusele. Sull'asse Rodriguez/Poirier il Real aumenta ulteriormente il suo vantaggio e il canestro e fallo di Musa vale il +11. Malaga paga le pessime percentuali al tiro, 3/16 all'intervallo, e chiude sotto la prima metà di gara sul 44-31. Nella ripresa però arriva la risposta della squadra di Ibon Navarro che accorcia a -6 dopo un 12-5 di parziale a inizio terzo periodo. Con la bomba di Tyler Kalinoski l'Unicaja impatta sul 54-54, ma Campazzo guida la risposta del Real che riesce a chiudere la terza frazione sul 61-56. A inizio ultimo quarto Malaga mette la testa avanti e tocca anche il +3, 69-66. Ma i Blancos registrano un 11-0 di parziale andando avanti 77-69. Niente da fare per Malaga che non riesce più a rientrare e perde per 88-81.

Real Madrid: Campazzo 19 (MVP), Hezonja 17, Musa 13, Tavares 12+11r, Poirier 11, Yabusele 5, Llull 5, Rodriguez 4, Ndiaye 2
Malaga: Perry 17, Osetkowski 14, Thomas 14, Kalinoski 9, Carter 9, Taylor 8, Ejim 4, Djedovic 3, Badji 2, Barreiro 1.