.

A2 F - Carispezia battuta in casa da Umbertide

Seconda sconfitta in tre partite per la Crédit Agricole Carispezia Cestistica Spezzina, che vede espugnato nuovamente la propria casa: questa volta è Umbertide ad uscire vittoriosa da Montepertico, col punteggio di 63-68. Il blackout decisivo è avvenuto negli ultimi cinque minuti di gara, con un attacco sterile e, soprattutto, due sanguinosissimi rimbalzi offensivi catturati dalle ospiti con 8 secondi ancora da giocare. Non bastano tre giocatrici in doppia cifra: Templari (11 punti), Linguaglossa e Cadoni (10 per entrambe).

Il ritmo iniziale del match è lento, con la CA Carispezia che ha le polveri bagnate per la prima parte di gara. Paolocci porta Umbertide sul +6 (5-11), poi comincia la graduale rimonta delle bianconere, che sorpassano con 5 punti consecutivi di Tosi (12-11). Coi liberi di Corradino si va al riposo sul 20-15 per le padrone di casa. Nella seconda frazione le spezzine provano l'allungo e si portano sul +10 con un piazzato di Linguaglossa, prima di subire il graduale ritorno di Umbertide grazie ai punti di Giudice e Paolocci (-1, 35-34). All’intervallo lungo ci si va sul 38-36.

Nella ripresa la formazione ospite ottiene il pareggio con Mandic sul 44-44, mentre la CA Carispezia riprova ad allungare sul +6 con Linguaglossa, poi sul +7 con Innocenzi. Il punteggio è 53-46, con cui suona la terza sirena. L'ultimo quarto da 10-22 condanna le bianconere alla sconfitta, che si vedono gradualmente rosicchiato il proprio vantaggio, fino a subire il sorpasso con una tripla di Dettori (57-58). Un'altra tripla, questa volta di Paolocci, a cui seguono i due tiri liberi realizzati da Giudice, regalano quattro lunghezze di vantaggio ad Umbertide. Cadoni segna a meno di un minuto dalla fine, ma non basta. Finisce 63-68 per le umbre. Prossimo impegno spezzino, sabato a Roma contro il San Raffaele.

CARISPEZIA LA SPEZIA 63-68 P.F. UMBERTIDE (20-15, 38-36, 53-46)

LA SPEZIA: Lucca, Gentle ne, Corradino 6, Templari 11, Mazza 1, Tosi 9, Bini ne, Linguaglossa 10, Cadoni 10, Innocenzi 4, Giuseppone 9, Stoichkova 3. ALL. Corsolini.

UMBERTIDE: Giudice 15, Mandic 11, Conti ne, Dettori 14, Aquinardi ne, Paolocci 18, Morelli ne, Meschi 8, Cutrupi, Catalino 2. ALL. Contu