.

A2 F - Cestistica Spezzina supera Livorno e centra il tris di vittorie

La Cestistica ottiene la sua terza vittoria consecutiva, e lo fa superando Livorno 51-42 al PalaSprint di via Parma. Dopo un inizio di ambientamento col nuovo impianto sportivo, in cui le bianconere hanno faticato a trovare la via del canestro, è nei quarti centrali che la squadra allenata da coach Corsolini riesce a dare gli strappi decisivi che indirizzano la partita. Missanelli e Diakhoumpa le due spezzine in doppia cifra, da evidenziare anche la quasi doppia-doppia di D'Angelo con 9 punti e 10 rimbalzi, oltre agli 8 assist dispensati da Granzotto. Con questo successo le bianconere salgono a quota 6 punti in classifica e restano nel gruppone di squadre al secondo posto. Nel prossimo turno le liguri affronteranno un'altra compagine toscana, questa volta in trasferta ospiti dell'USE Rosa Scotti Empoli.

La partita comincia a ritmo forsennato e già con tanto agonismo in campo, si segna poco ma, dopo il primo vantaggio spezzino (9-7), ecco arrivare il contro-parziale labronico, uno 0-8 firmato dalle due triple di Miccio e dai liberi di Visone, che valgono il +7 livornese alla prima pausa (9-15). La risposta bianconera non si fa attendere: 8-0 con la sigla del trio Mbaye-Granzotto-Diakhoumpa, area sigillata e sorpasso (17-15). Il Jolly Acli cerca di mettere sabbia tra gli ingranaggi offensivi della Cestistica schierando a tratti una difesa a zona, ma coach Corsolini trova le giuste contromisure e le padrone di casa riescono così ad andare in vantaggio 25-20 all'intervallo lungo.

Nel terzo quarto si scatena Missanelli, che segna tre triple e 10 dei suoi 12 punti, con la Cestistica che fa prove di fuga andando sul +7 (37-30) dopo che Livorno era riuscita a rientrare sul -1 qualche minuto prima. Un tiro libero di Diakhoumpa vale il 38-30 che chiude la terza frazione. Ad inizio ultimo quarto le bianconere allungano ulteriormente sul +12 (42-30), e da lì impostano il pilota automatico, controllando però parzialmente il rientro del Jolly Acli, che era arriva fino al -4 (44-40) grazie ai canestri di Ceccarini, Arecco e Georgieva. D'Angelo chiude il parziale labronico di 2-10 con un 1/2 dalla lunetta, Missanelli invece fa 2/2, poi Templari con un tiro dalla media ristabilisce il +9 (49-40) che chiude definitivamente la partita. Al PalaSprint finisce 51-42 e la Cestistica può esultare per il suo terzo successo in campionato.

CESTISTICA SPEZZINA 51-42 JOLLY ACLI LIVORNO (9-15, 25-20, 38-30)
LA SPEZIA: Mbaye 2, D'Angelo 9, Templari 2, Moretti 6, Granzotto 7, Missanelli 12, Diakhoumpa 13, Candelori ne, Guzzoni ne, Guerrieri ne, Varone ne, Murgese ne. ALL: Corsolini.
LIVORNO: Wojtala 6, Visone 2, Ceccarini 5, Preziosi, Georgieva 10, Orsini, Miccio 10, Botteghi ne, Sayed Tawfik ne, Okodugha 2, Evangelista, Arecco 5. ALL: Angiolini.