.

EuroBasket 2022 Qualifiers - Gruppo D. L'Olanda di Maurizio Buscaglia vince di misura sulla Svezia

L'Olanda di coach Maurizio Buscaglia apre le danze alla finestra di qualificazione per EuroBasket 2022, trovando una bella e importante vittoria sulla Svezia per 78-76.

Gli svedesi inseguono nel finale con Tobias Borg che trova la tripla del -1 con 3 secondi da giocare. Ma ormai è troppo tardi, Charlon Kloof chiude i giochi dalla lunetta.

Prestazione maiuscola per Yannick Franke che guida i suoi con 22 punti, 10/10 a gioco fermo in 24'. Dall'altra parte non basta l'ottima doppia doppia di Nicholas Spires, a segno con 10 punti e 11 rimbalzi di cui 9 offensivi, i 21 di Czerapowicz ed i 16 di Johan Lofberg, giocatore con alle spalle due esperienze in Italia a Siena e Trento.

LA SITUAZIONE. L'Olanda conquista la seconda vittoria sulle tre gare giocate e conduce, con una partita in più, sulla Croazia ma solo di un punto. Croazia, 2/2, che sarà impegnata alle 17:00 contro la Turchia, ferma a due sconfitte su altrettante gare sul fondo della classifica.