.

La Spagna di Scariolo toglie alle Bahamas il sogno delle Olimpiadi

La Spagna si è assicurata un viaggio per l'ennesima Olimpiade dopo aver sconfitto le Bahamas 86-78 per la gioia di un appassionato pubblico di casa a Valencia nella finale del preolimpico. Il primo quarto è volato mentre entrambe le squadre si studiano a vicenda (17-17). Brown e Llull hanno assicurato un vantaggio per la squadra di Scariolo alla fine del secondo quarto (42-34). Da quel momento in poi, i padroni di casa sono rimasti in controllo senza essere completamente dominanti: Kentwan Smith ha messo un buzzer da tre dall'angolo nel terzo quarto per ridurre lo scarto a una sola cifra, ma le Bahamas non sono riuscite a fare un recupero decisivo nel quarto quarto per impensierire davvero gli avversari, avvicinandosi soltanto fino a -6 punti negli ultimi due minuti. Boxscore: 18 Brown, 15 W. Hernangomez, 12 Aldama, 10 Garuba, 9 Fernandez per la Spagna; 19 Hield, 17p+14r Ayton, 15 Gordon, 12 Edgecomb Jr. per le Bahamas. Rudy Fernandez avrà così la possibilità di fare il record di sei Olimpiadi disputate in carriera.