.

Mondiali 2023 - Filippine, Clarkson esce per falli e la Dominicana vince

La seconda aprtita in programma alla Philippine Arena di Manila non tradisce le attese. Davanti a oltre 38.000 spettatori, Jordan Clarkson (28 punti, 7 rimbalzi, 7 assist) per le Filippine e Karl-Anthony Towns (26 punti e 10 rimbalzi) per la Repubblica Dominicana, i due giocatori NBA presenti in campo, non tradiscono le attese. I parziali sono di assoluto equilibrio (42-42 all'intervallo, 66-64 per i caraibici dopo tre quarti), e la gara di fatto si decide al minuto 37. Clarkson commette quarto fallo in difesa e quinto in attacco in una manciata di secondi e termina la sua gara mestamente, dopodiché i caraibici prendo quei cinque punti di vantaggio che i pur positivi Fajardo (16 punti) e Ramos (13) non sono in grado di recuperare. Il tecnico a Thompson con 12" alla sirena permette a Quinones quel libero che dà maggior consistenza in vista di uno scarto punti che potrebbe determinare le promozioni del gruppo e la Repubblica Dominicana vince 87-81. Liz con 18 punti e Feliz con 12 punti, 6 rimbalzi, 8 assist sono gli altri marcatori in doppia cifra della Repubblica Dominicana.