.

Mondiali | L'Haka della Nuova Zelanda "strega" gli USA di Banchero per soli 15'

Team USA concede 15 minuti di grazia alla Nuova Zelanda dopo la Haka precedente la palla a due, poi prende la tangente e vince con apparente facilità nell'esordio al Mondiale FIBA 2023 nel gruppo C a Manila. Wetzell, Te Rangi, Shea Ili e Delany dicono la loro nei primi 5' (4-14), poi entra Paolo Banchero e gli statunitensi giocano con altra intensità, Reaves sorpassa per il 19-18 al 10'.

La Nuova Zelanda in qualche modo ha resistito per altri cinque minuti, ma Austin Reeves e Anthony Edwards hanno lentamente quanto inesorabilmente alzato il ritmo del motore: ancora 32-29 al 15' con Jaren Jackson Jr, gli USA incrementano il vantaggio con difesa e contropiede, e al rientro di Banchero con 1'26" all'intervallo fanno 45-36.

L'ex possibile lungo italiano rientra nel terzo quarto e con due triple, ben coadiuvato da Josh Hart, scrive la parola fine già al 30' (76-58). Troppo per i Tall Blacks, che hanno avuto il merito di non mollare mentre Kerr ha potuto agevolmente ruotare tutta la panchina. Finisce 99-72 con 21 di Banchero, 14 Edwards, 12 Jackson Jr. e Reaves, 10 Brunson e Haliburton per gli USA; 15 Te Rangi, 12 Delany e Shea Ili, 10 Wetzell per New Zealand.