.

Mondiali | La Grecia rischia contro la Nuova Zelanda ma va alla seconda fase

La Grecia avanza alla seconda fase dei Mondiali 2023 ma non senza qualche brivido. Con la Nuova Zelanda la strada è in salita, con il primo tempo che si chiude sul -8. Ioannis Papapetrou guida i suoi nella ripresa e chiude con 27 punti. La squadra di coach Itoudis entra con un'altra faccia nella ripresa, limitando a 11 punti la Nuova Zelanda nel terzo quarto. Negli ultimi dieci minuti sono 33 i punti segnati dai greci, di cui dieci del solo Larentzakis. Occasione sprecata per i Neozelandesi che pagano le 21 palle perse - contro le 6 degli avversari - e di conseguenza i 19 tiri in meno. Termina 83-74.

Grecia: Papapetrou 27 (4/7 da tre), Larentzakis 20, Walkup 10+9a, Papanikolaou 8, Papagiannis 8+9r
Nuova Zelanda: Shea Ili 27, Te Rangi 19, Delany 10, Ngatai 9.

GRUPPO C
USA: 6p, 3/3*
Grecia: 5p, 2-1*
Nuova Zelanda: 4p, 1-2
Giordania: 3p, 0/3
*Alla fase successiva: affronteranno dal Gruppo D Lituania (6p) e Montenegro (5p).