.

LBA - Cavina deluso: «Faccio fatica a spiegare come abbiamo perso»

La Vanoli Cremona perde due punti contro la Unahotels al supplementare dopo aver condotto per quasi tutta la partita. Le parole di coach Cavina, arrabbiato e deluso da come è arrivata la sconfitta. "Sono piuttosto arrabbiato perché tatticamente, a livello di insieme, abbiamo fatto una buonissima partita, condotta 40 minuti su 45 minuti. Abbiamo giocato duramente in difesa. Sono estremamente contento ad esempio di quello che hanno fatto i nostri italiani che dopo un secondo quarto non positivo hanno fatto una ripresa clamorosa. Sono altrettanto arrabbiato perché abbiamo commesso delle robe che non sono prevedibili. E non voglio andare oltre... Per vincere queste partite si deve giocare tutti. Tutti e per 40 o 45 minuti. Ho fatto la scelta come a Tortona di rimettere il quintetto, ma non è questione di scelte. Chi ha visto la partita... Adesso faccio fatica a spiegare. Sono piuttosto arrabbiato, basta questo. Mi dispiace perché abbiamo fatto una buona partita, purtroppo... Non serve aggiungere altro".

Sul +11 la squadra ha preso il parziale di 12-2. "In quel frangente ha fatto 6/8 punti di Smith, con anche un fallo e canestro. In attacco ho due/tre flash di quello che abbiamo sbagliato, un canestro da sotto libero, due triple aperte... Quando si parla di partite del genere, si rischia di parlare troppo e di cercare scuse. Chi ha visto la partita, ha visto queste cose. Se dobbiamo raccontare a chi non ha visto è difficile. Abbiamo commesso delle robe... Basta guardare anche le statistiche. Giocatori che hanno fatto 0, 1... Giocatori che devono avere responsabilità importanti. Però dobbiamo essere consapevoli che entriamo negli ultimi 5' a Tortona sotto di uno, oggi a +11 e a pochi secondi dalla fine con rimbalzo in attacco e una palla da schiacciare dentro il canestro per vincere. Dopo è facile parlare di inerzia, scelta, quintetti... Hanno ragione tutti. Mi sembra facile la lettura di questa partita. Per me adesso è difficile raccontare la partita. Mi sembra una roba talmente semplice, e dico purtroppo... Abbiamo perso una partita che faccio fatica a digerire. Questa era una partita vinta".