.

LBA - La Virtus resta perfetta e controlla la partita contro Cantù

La Virtus Bologna fa 10-0 e resta imbattuta in questa LegaBasket Serie A 2019/20. Domata anche la Acqua San Bernardo Cantù alla Virtus Segafredo Arena per 89-70.

Cantù parte forte e con il canestro di Hayes va avanti 6-11. Le VNere rispondono con Weems e Gamble e tornano a -1. Nuovo tentativo di allungare per gli ospiti a fine primo quarto: Clark firma il 15-19 ma dopo 10' il risultato dice 21-21. Equlibrio che si trascina anche nel secondo quarto, con la Virtus che trova il vantaggio iniziale con la bomba di Baldi Rossi ed il +5 con i liberi di Pajola del 26-21. Ma con Clark e poi la tripla di Wilson, Cantù si rifà sotto di una sola lunghezza. Teodosic guida poi il parziale bolognese, con i padroni di casa che vanno avanti velocemente 36-26. Con Wilson e Hayes, l'Acqua Vitasnella riduce lo scarto: dopo 20' il risultato è di 41-36.

Nel secondo tempo cambia la musica. La tripla di Collins vuol dire -1, ma Bologna prende in mano la gara e vola di nuovo a +8 per 51-43. Cantù risponde con il canestro dalla distanza di Young per il 51-46, poi parziale di 8-0 che allunga il vantaggio a +13. Con il solo ultimo quarto da giocare, sembra ormai archiviata la decima vittoria su altrettante partite per gli uomini di coach Djordjevic, avanti di 20 lunghezze con 10' sul cronometro. La formazione brianzola arriva a -11, ma deve arrendersi per 89-70.

VIRTUS BOLOGNA: Weems 15, Teodosic 15+11ast, Hunter 13+9rbs, Gamble 13, Markovic 10.

PALLACANESTRO CANTÙ: Clark 17, Young 11, Wilson 11, Hayes 10, Burnell 10.