.

LIVE LBA - Un'ottima Brescia interrompe la striscia positiva di Reggio: 20 punti a testa per Bilan e Ivanovic

di Elia Medioli

Non è da tempo una novità: Bilan, nel nostro campionato, giganteggia. E questa sera l'assoluto MVP della partita ne ha dato ulteriore dimostrazione, segnando 20 punti, raccogliendo 13 rimbalzi e scaricando 7 assist. Enorme supporto gli ha dato Nikola Ivanovic, che ha segnato altrettanti punti, colpendo a ripetizione la difesa reggiana, mastino in difesa con anche 5 recuperi contribuendo al 68-80 finale. Per Reggio, che ha dovuto fare i conti con gli acciacchi di Faye e i problemi di falli del leader Winston, si salva il solo Smith autore di 20 punti personali.

Tabellini
Unahotels Reggio Emilia: Barford 9, Gallo ne, Winston 7, Faye 8, Gombauld 2, Smith 20, Uglietti 6, Fainke ne, Vitali 5, Grant 5, Chillo 1, Cheatham 5.
Germani Basket Brescia: Bilan 20 (13 rb, 7 as, 33 val), Ferrero, Dowe 5, Della Valle 13, Ndour 1, Burnell 11, Tonelli ne, Ivanovic 20 (5 rec), Mobio, Rivers 4, Cournooh 6, Pollini ne.

Qui di seguito la diretta testuale della gara.

1Q: Reggio Emilia scende in campo con Winston, Barford, Grant, Cheatham e Gombauld, Brescia risponde con Ivanovic, Della Valle, Rivers, Ndour e Bilan. Brescia fallisce tre conclusioni consecutive, due ne sbaglia Gombauld dall'altro lato ma recupera palla abilmente e segna i primi due della partita biancorossa. Ndour dalla lunetta non trova i primi per Brescia, Rivers rapido a rimbalzo in attacco ma Ndour fallisce ancora in sospension. Grant allunga a 4 il vantaggio casalingo, Bilan si iscrive alla partita con il floater. Grant segna il 6-2 con un ottimo gioco in post basso, Della Valle perde palla cercando il roll di Bilan e Barford colpisce dalla lunga costringendo Poeta al timeout sul 9-2 dopo 4' di gioco. Ndour 1/2 dalla lunetta sul fallo di Grant, Uglietti segna il long-2 e Burnell risponde subito ben imbeccato da Dowe. Cheatham si iscrive alla gara dalla lunga ma Burnell risponde subito con una tripla dall'angolo. Buona penetrazione di Barford che allunga a +7 per Reggio, Cournooh infila una bomba in emergenza ma Uglietti in floater colpisce per il 18-11 al 7mo minuto di gara. Botta e risposta nei pressi del canestro tra Burnell e Faye, colpisce ancora Burnell già a 9 punti, 20-15 a 35'' dal termine del primo periodo. Dowe va in lunetta a 7'' dal termine per il 2/2 che riavvicina Brescia a -3. Winston con una gigantesca sciocchezza perde palla e manda Burnell in lunetta con due tiri liberi per un antisportivo a 0.8, l'americano li segna entrambi e chiude il primo quarto sul 20-19. Per Reggio 5 punti di Barford, per Brescia già 11 di Burnell.

2Q: Smith dà il La al secondo periodo di gara con la tripla dal palleggio, quella di Burnell fallisce il bersaglio ma ha successo la successiva di Cournooh, 23-22. Bilan si mette in proprio in post e ne segna svitandosi su Faye, Rivers lo segue dalla lunetta e segna il 23-26. Stoppatona di Faye su Dowe ma Bilan è presente a rimbalzo e appoggia il canestro del +5 bresciano. Smith trova Vitali libero in angolo che accorcia per Reggio sul -2, ma Bilan con due canestri consecutivi porta il punteggio sul 26-32 in favore degli ospiti, costringendo Priftis al secondo timeout di serata. Chillo va in lunetta accorciando a -5 con l'1/2, ma Reggio non riesce a dare seguito alle buone azioni difensive con Barford che perde palla lanciando il canestro in contropiede di Rivers e Ivanovic che con l'1/2 dalla lunetta porta il punteggio sul 27-35 a tre minuti dal termine del primo tempo. Smith guadagna un viaggio in lunetta accorciando a -6 per i suoi ma Della Valle con la tripla e Ivanovic con il long-2 segnano il 29-41 che chiude il primo tempo in favore degli ospiti. Per i biancorossi 5 punti di Smith, per i biancoblu 10 di Bilan.

3Q: riprende il gioco con la palla persa di Brescia ed il viaggio in lunetta di Grant, che fa 1/2. Gombauld reattivo a rimbalzo dà una seconda occasione a Reggio, che torna in lunetta con Winston, 1/2 anche per lui. Brescia torna in attacco sul +10 e ritorna sul massimo vantaggio con il canestro dalla media di Ivanovic. La tripla del potenziale +15 di Ivanovic manca il bersaglio e Barford riavvicina Reggio con il jumper dalla media. 1/2 dalla lunetta del play bresciano, che recupera subito palla e infila la tripla del 33-47. Due palle perse consecutive per Reggio, con gli insufficienti Cheatham e Gombauld, e Bilan srgna da sotto canestro il +16 bresciano al 25esimo. 4-0 reggiano con il viaggio in lunetta di Vitali e il tiro in avvitamento di Cheatham, ma Ivanovic torna a colpire in transizione con anche il fallo e il libero aggiuntivo. Smith perde palla lasciando a Ivanovic il layup del +17, ma si rifà dall'altro lato con due jumper consecutivi che portano il punteggio sul 41-54 in favore degli ospiti. Vitali dalla lunetta riporta Brescia sul +14 ma Smith in contropiede segna il 12esimo punto personale e il 44-55. Della Valle trova un grande scarico in emergenza a Bilan che appoggia un facile canestro per il +13 biancoblu. Botta e risposta tra Dowe e Barford in penetrazione, poi lo stesso Dowe guadagna un viaggio in lunetta e con l'1/2 chiude il terzo parziale di gioco sul 48-60. 12 punti di Smith per la Reggiana, 15 di Ivanovic per la Leonessa.

4Q: recupera subito palla Brescia che con il solito, efficiente Bilan si porta sul +14. Uglietti trova un prezioso canestro nonostante la buona pressione difensiva di Della Valle, ma lo stesso Adv spegne gli entusiasmi reggiani con una tripla personale dal palleggio. 50-65 per Brescia a poco più di 7 minuti al termine dell'incontro. Smith torna a colpire per la Reggiana, riavvicinando i padroni di casa, ma Reggio latita a rimbalzo difensivo e Ivanovic può appoggiare il facile canestro del nuovo +15. Non si ferma Brescia, che con Della Valle trova il massimo vantaggio di serata sul 52-70, con la tripla dal palleggio dell'ex-biancorosso che costringe Priftis a chiamare timeout per fermare l'emorragia biancorossa. Al rientro dal timeout, Winston segna la tripla su scarico di Smith, ma Bilan è astuto e imbecca un Ivanovic lasciato completamente solo, che non se lo fa dire due volte e ristabilisce il +18 con una bomba. Due triple consecutive di Smith accorciano lo svantaggio casalingo fino al -12, col tabellone che dice 61-73 a 4 minuti dal termine. Reggio non si ferma e trova il fondo della retina con l'appoggio di Faye, ma Grant sbaglia la tripla del potenziale -7 e Bilan torna a colpire per il 63-75. 2/2 dalla lunetta per Faye, ma la difesa reggiana si perde Della Valle che infila dalla lunga il proprio 13esimo punto personale. Il sottomano di Winston porta il punteggio sul 67-78, Reggio recupera palla in difesa ma gli errori di Uglietti e Winston segnano la sconfitta di Reggio. Bilan continua a dominare a rimbalzo depositando a canestro il 67-80, Winston accorcia leggermente dalla lunetta e la partita si chiude sull'errore dalla lunga allo scadere di Uglietti.