.

LIVE | Milano parte male ma vince in controllo sul Maccabi Tel Aviv

Buona la prima per l'Olimpia Milano di coach Ettore Messina nel prestigioso torneo Pavlos Giannakopoulos. La prima sfida contro il Maccabi Tel Aviv è stata vinta dal club italiano nonostante un inizio difficile. Dal secondo tempo ritmo diverso soprattutto in difesa e alla fine vittoria in controllo contro gli isrealiani.

Olimpia: Davies 8 (4/8, 5 r), Thomas 15 (4/6, 1/5, 4/4 tl), Mitrou-Long 19 (3/6, 4/8, 1/1 tl), Tonut 2 (1/1, 0/1, 2 a), Melli 2 (1/3, 0/1, 12 r, 3 a), Baron 7 (0/2, 1/1, 4/5 tl, 4 a), Ricci 13 (2/2, 3/5, 4 r), Biligha 2 (1/1), Hall 7 (2/2, 1/2, 4 r, 4 a), Baldasso (0/2), Alviti 2 (0/1 3pt, 2/3 tl), Hines 3 (1/4, 5 r).

Maccabi: Rowland, Baldwin 11, Martin 2, Menco 5, Sorkin 1, Pnini, DI Bartolomeo 7, Hilliard 18, Cohen 3, Agmon, Hollins 11, Poythress 12.

4Q - Un libero per il Maccabi, poi il canestro dall'area di Hilliard e il fallo a rimbalzo che assicura un altro possesso agli isrealiani. Milano soffre a rimbalzo difensivo e ancora Hilliard colpisce l'Olimpia con la tripla del -10. Non trova punti Milano, Hilliard sfiora un'altra tripla e Mitrou-Long prova a dare la scossa ai suoi: penetrazione e 2+1: 48-61. Bel recupero di Tonut che lancia il contropiede di Mitrou-Long, +15. Canestrone in allontanamento di Baldwin, dall'altra parte Davies batte la difesa e inchioda il +15. Tripla di Hollins, mentre Deshaun Thomas fa 2/2 a cronometro fermo. Grande giocata di Billy Baron: tripla con fallo. Penetrazione di Melli che scarica per la schiacciata di Davies. Hollins segna da tre e timeout Messina: 59-73 con 3:20 da giocare. Ancora Hollins per il -12 ma Milano ha ormai il controllo della partita. Fallo sul tentativo di tiro da tre di Alviti, 2/3. Bella palla di Baldwin per il taglio di Poythress che converte con due punti. L'Olimpia Milano vince con il punteggio di 71-80 sul Maccabi Tel Aviv.

3Q - Il secondo tempo lo apre Davies dal post basso. Poi schema per Thomas che riceve e fa ancora 2+1 contro la difesa di Poythress: Milano parte di nuovo forte e allunga il vantaggio. Dominante Thomas dal post, altri due per lui: 34-44 Olimpia. Persa di Mitrou-Long che commette poi antisportivo nel tentativo di fermare Baldwin: non contento Messina mentre l'ex Bayern fa 2/2 a gioco fermo. Hilliard dalla lunetta segna due punti per il -9. Altro giro in lunetta per Baldwin, altro 2/2. Il Maccabi prova ad alzare il pressing mentre l'attacco di Milano si è un po' fermato in questa fase di gioco. Dal palleggio inventa Baldwin e ne mette ancora due per il -5. Ricci recupera un pallone "sporco" dopo una stoppata e sulla sirena dei 24" segna da tre il 42-50. Ancore Ricci! Il ferro accompagna la palla nel canestro e 42-53 Milano. In chiusura di quarto sempre Ricci con la terza tripla praticamente di fila: Milano avanti 42-58 sul Maccabi dopo tre quarti.

2Q - Prova ad accendersi Mitrou-Long: tripla del 25-18. Dopo un timeout, grande lavoro dal post basso di Thomas che trova il canestro con anche il fallo e -4 Milano. Sfortunato il tiro di Davies ma l'Olimpia difende a un altro livello in questo secondo quarto e costringe un'altara persa del Maccabi. Dal palleggio crea Mitrou-Long, altra tripla del -1. Dopo 4:50 nel secondo quarto torna a segnare il Maccabi e lo fa dalla lunetta con Poythress. Altro isolamento dal post di Thomas che in semigancio destro si inventa due comodi punti del pareggio. Bomba di Hall, l'Olimpia in vantaggio e timeout Maccabi.  Recupero e cabestro di Riccim 26-31 con 3:30 al termine del secondo periodo (19-2 di parziale fino adesso). Liberi per DiBartolomeo mentre Mitrou-Long colpisce ancora dalla lunga distanza per il 28-34. Il Maccabi torna subito a -4, Ricci sbaglia dalla punta. Fallo di Hines a rimbalzo e c'è bonus: 2/2 a gioco fermo per gli israeliani, 32-34. Billy Baron fa 1/2 dalla lunetta, poi subisce nuovamente fallo e fa 2/2. Il canestro di Baldwin sulla sirena non vale: all'intervallo Milano avanti sul Maccabi per 32-37. 11 punti di Mitrou-Long con tre triple consecutive, 7 Hall

1Q - Davies, Thomas, Tonut, Melli e Hall il primo quintetto di Messina. Primi due subito di Davies in schiacciata. Presenza a rimbalzo di Poythress che converte poi in due punti a pareggiare la gara. Transizione Maccabi e bomba di Hollins, 5-2. Poythress finta il consegnato e va dritto a canestro: 2+1, 8-2. Confusione in attacco per l'Olimpia, persa di Melli e fallo ai danni di Colson. Da sotto realizza Hall, 9-4. Bella giocata di Baldwin e il Maccabi ne approfitta per allungare sul 14-4. Hines trova Melli sotto canestro per due punti facili del -8. Tripla di Menco. Primi due per Ricci, 17-9 con 3' al termine del primo quarto. Persa Maccabi, contropiede Milano che accorcia a -7. Hilliard da tre mentre si iscrive alla gara anche Mitrou-Long. Ancora Hilliard dalla lunga distanza e timeout Messina. Due per Hines che poi con i liberi chiude il quarto: Maccabi avanti 25-16.