.

NBA - Gli Orlando Magic maltrattano i Miami Heat nel primo derby di stagione

Un derby per dare il via a questa stagione 2024/25 è una partenza già calda: sono stati i Magic a vincere questa prima "Battle of Florida" per di più in trasferta al Kaseya Center (116-97), trascinati da Paolo Banchero (33 punti, 11 rimbalzi) che ha ribaltato gli Heat con l'aiuto di Franz Wagner (23 punti) e Gary Harris (18 punti). Il primo tempo si è concretizzato in un grande botta e risposta (58-54) tra gli Heat, che si sono affidati al duo di guardie Terry Rozier e Tyler Herro oltre che all'aggressività verso canestro, e i Magic, trascinati dall'iperattività di Paolo Banchero e dall'abilità da 3 punti di Gary Harris dalla panchina.

Dopo una cerimonia nell'intervallo in onore di Pat Riley, tutto è cambiato. Un parziale di 16-0 in tre minuti ha spinto Orlando a un vantaggio di 20 punti, da cui Miami non si sarebbe mai più ripresa. Jimmy Butler e Bam Adebayo sono sembrati irriconoscibili, mentre Paolo Banchero, ora coadiuvato da Franz Wagner, ha avuto il compito di mantenere la pressione sul tabellone e Erik Spoelstra ha rapidamente sventolato bandiera bianca (116-97).