.

NCAA - Davide Moretti & Texas Tech nella storia dell'Elite Eight

Per la seconda volta in tre anni, l'allenatore della Texas Tech Chris Beard mette fine all'avventura di Purdue. Nel 2016, il tecnico era a capo di Little Rock e dopo due supplementari, la sua squadra aveva eliminato i Boilermakers. Questa volta è stato più facile grazie a una vittoria netta (78-65), guidata dai 12 punti nella seconda metà di gara di Keenan Evans. Ci sono voluti 18 minuti prima che i giocatori di Beard prendessero il controllo della partita, segnando gli ultimi 10 punti del primo tempo per avere un vantaggio di 5 punti all'intervallo (30-25).

Tuttavia in Purdue, gli Edwards erano in buona forma: Carsen ha segnato 30 punti mentre Vincent ha accumulato 12 punti e 13 rimbalzi. Ma Evans non ha rovinato tutto per Texas Tech dalla linea dei tiri liberi e ha segnato anche un canestro nel parziale decisivo dell'ultimo minuto 11-0. Per l'italiano Davide Moretti 15' in campo con 7 punti e 2 assist. E' la prima volta nella storia del torneo che Texas Tech approda all'Elite Eight, dove i Red Raiders incontreranno Villanova.