.

LIVE A - A Trento Torino cade nel finale, in cui si esalta Flaccadori

Al PalaTrento si gioca l'anticipo della 24esima giornata di LegaBasket Serie A con i padroni di casa dell'Aquila Trento che ospitano la Fiat Torino. Aquila al completo, che ha vinto le ultime tre gare casalinghe. Fiat Auxilium reduce da 4 sconfitte consecutive e appena due punti sopra l'ultimo posto in classifica, con Peppe Poeta a 2 punti dai 3.000 segnati in campionato.

Parte subito forte Trento che con la schiacciata di Gomes si porta sul +8, 16-8. Torino risponde con Jaiteh e con Portannese trova, al 9', il -3. Arriva anche il canestro di Mcadoo, 20-19. I due punti di Flaccadori sul rimbalzo offensivo sul suo tiro vede Trento avanti di 3 lunghezze.

La Fiat fatica con Trento che continua a segnare dall'arco con Gomes prima e Forray poi. Ma Torino c'è e replica con le triple di Cotton e Poeta. E' proprio la guardia americana a realizzare al 14' il canestro del sorpasso: 32-33. Marble chiude un parziale di 10-0 che porta gli ospiti avanti 32-37. Risposta trentina con Mezzanotte che mette la bomba, poi un mini parziale che porta il risultato sul 45-43 a fine primo tempo.

L'equilibrio non si spezza neanche nella ripresa, con qualche azione (alley-oop di Craft per Hogue) che galvanizza il pubblico. Al 25' MacAdoo firma il 59-58. Portannese e Moore portano un break per la Fiat 0-8 con tripla di Moore 63-70 al 28', Buscaglia chiama timeout. Ma la rispista dell'Aquila è un canestro dalla media di Pascolo che vale al 30' il 65-70.

Flaccadori piazza la bomba dall'angolo con 8'45" nell'ultimo quarto. Poi Hogue commette il quarto fallo, e Portannese piazza la tripla. Ma l'Aquila ha ancora frecce al suo arco, migliora le statistiche da tre punti con Mian e Flaccadori e si riporta avanti 76-75 al 34'. Timeout per Galbiati. Ma Craft riesce a guadagnare un effimero +4 perché McAdoo va a segno. Tripla di Gomes, ma Jaiteh accorcia 82-79 al 36'. Con 2'50" altra bomba di Flaccadori, che vale il +6, ma l'Auxilium è sempre vicina 85-81. McAdoo si meraviglia di un fischio dubbio che manda in lunetta Craft che fa 1/2 con 1'57". siamo nel money time, l'attacco piemontese deraglia un paio di volte mentre il dai e vai tra Flaccadori e Hogue significa +7 e altro timeout per Galbiati. Ma se anche la Fiat segna e pressa, a 22 secondi dalla sirena Diego Flaccadori chiude i conti con la quarta tripla personale. In lunetta saranno Poeta e Flaccadori ancora a chiudere il tabellino.

Aquila Trento - Fiat Torino 95-87. Boxscore: 19 Craft, 18 Flaccadori, 15 Gomes, 12 Hogue, 9 Marble, 7 Pascolo, 5 Forray, 3 Mian e Mezzanotte, 2 Jovanovic per l'Aqulia (13-11); 17 McAdoo, 15 Moore e Jaiteh, 12 Hobson, 10 Cotton, 9 Portannese, 7 Poeta, 2 Cusin per Torino (6/18).