.

A2 - Colpo Treviglio al PalaDozza: per la Fortitudo Bologna seconda sconfitta di fila

di Iacopo De Santis

Seconda sconfitta di fila per la Fortitudo Flats Service Bologna che in un PalaDozza da 4278 spettatori, dato ufficiale comunicato dal club. In volata vince per 78-82 la Gruppo Mascio Treviglio, alla terza vittoria nelle ultime tre gare. Alla squadra di coach Caja non bastano i 22 punti di Pietro Aradori, autore di 5 triple su 9 tentativi, così come la doppia doppia da 15 punti e 16 rimbalzi di Deshawn Freeman. Dall'altra parte decisivo Tommaso Guariglia,, autore di 16 punti e 7 rimbalzi e una tripla preziosa nel finale. Bene anche Federico Miaschi, 15 punti.

La partita. La Effe conduce nel primo tempo e chiude all'intervallo avanti di 8 lunghezze sul 50-42. Treviglio resta aggrappata alla partita e sul finale del terzo periodo, dopo aver recuperato, mette anche la testa avanti sul 65-66. La partita si decide solo nei secondi finali: Pacher segna un libero del +4 a 1:10 dal termine. Aradori esce dall'angolo e segna il piazzato del -2, ma una bomba di Guariglia fa malissimo ai padroni di casa. Bologna va ancora da Aradori, fallo sul tiro da tre, 3/3 a cronometro fermo e ancora -2, 78-80. Treviglio si affida a Miaschi che pesca il taglio di Pacher, fermato con un fallo: 1/2. La Effe ha la chance per pareggiare ma lo step back da tre dall'angolo di Aradori si ferma sul primo ferro. Dall'altra parte Pacher la chiude a cronometro fermo: termina 78-82.