.

A2 - JD Notae e i 39 in Gara 1 con la Effe: tutti i numeri da record della sua prestazione

Fonte: LNP

La prestazione di JD NOTAE in Gara1 della Finale Argento contro la Flats Service Fortitudo Bologna ha riscritto il libro dei record in era LNP (dalla stagione 2013/2014 in avanti).
La riepiloghiamo nel dettaglio.
Minuti giocati: 29
Tiri da 2 punti: 7/9
Tiri da 3 punti: 7/10
Tiri liberi: 4/5
Valutazione: 42
DA SAPERE - Va sottolineato come 33 dei 39 punti complessivi siano stati realizzati nei 17 minuti giocati nel primo tempo. Nel secondo infatti è stato in campo per 12 minuti, per 6 punti complessivi di cui appena uno nell'ultimo quarto, nel quale si è preso un tiro dal campo, realizzando unicamente dalla lunetta.

IL NUOVO RECORD
24 PUNTI - Rappresentano il nuovo record assoluto di punti realizzati in un singolo quarto di gioco in era LNP.
Il secondo, con questo dettaglio.
Minuti giocati: 8
Tiri da 2: 2/2
Tiri da 3: 6/7
Tiri liberi 2/2
Valutazione: 24
DA SAPERE - Le 6 triple, che hanno aperto e chiuso la sua straordinaria prestazione nel quarto, sono state realizzate nell'arco di 5'33". Realizzando tutti lui i 24 punti consecutivi degli Shark, per ribaltare il punteggio della gara dal 18-22 per la Fortitudo Bologna al 42-29 per gli Shark.
Fino a sabato sera nessuno aveva fatto meglio dei 16 realizzati da Ty Sabin nel corso del secondo quarto in Luiss Roma-Moncada Energy Agrigento.

39 PUNTI - Rappresentano la seconda miglior prestazione stagionale di punti realizzati in singola gara.
Il record resta quello di IVAN BUVA, siglato nella sconfitta 116-124 della sua Tezenis Verona ospitando Wegreeent Milano in Gara1 dei quarti (4 maggio)
Il dettaglio: 41 punti in 30 minuti, con 10/17 da 2, 3/4 da 3, 12/15 ai liberi ed valutazione complessiva di 39.

JD Notae va ora a precedere i 3 giocatori che si erano fermati a 38:
- WAYNE STEWART Jr (HDL Nardò) il 7 dicembre nella sconfitta casalinga con Forlì 107-114 dopo 2 tempi supplementari (minuti giocati 46, 11/19 da 2, 3/6 da 3, 7/7 ai liberi, 34 di valutazione)
- CJ KELLY (Novipiù Monferrato) il 21 gennaio nella vittoria a Latina 103-94 (minuti 38, 7/15 da 2, 10/15 da 3, 4/6 ai liberi, 43 di valutazione)
- TY SABIN (Luiss Roma) il 12 maggio nella vittoria 85-61 su Agrigento (minuti giocati 38, 3/3 da 2, 7/10 da 3, 11/13 ai liberi, 38 di valutazione)

PUNTI: RECORD ASSOLUTO
In era LNP il record assoluto di punti realizzati in singola gara resta di 50. Condiviso da due atleti.
Stagione 2016/2017
TRAE GOLDEN (30 aprile 2017) nella sconfitta 93-95 della sua Proger Chieti contro la Viola Reggio Calabria, dopo 1 tempo supplementare.
Le cifre: 50 punti in 41 minuti, 11/20 da 2, 4/7 da 3, 16/16 ai liberi, 55 di valutazione.
Stagione 2019/2020*
JAZZ FERGUSON (12 gennaio 2020) nella vittoria 100-79 della sua Assigeco Piacenza sulla Naturelle Andrea Costa Imola
Le cifre: 50 punti in 31 minuti, con 5/11 da 2, 12/16 da 3, 4/5 ai liberi, 42 di valutazione.
*DA SAPERE - Va sottolineato che, circa due mesi dopo, la stagione fu sospesa per Covid e di conseguenza il record annullato a livello ufficiale. Ma resta la prestazione e per questo abbiamo ritenuto opportuno ricordarla.