.

A2 - L'Unieuro Forlì torna alla vittoria, Pesaro è battuta: VL a -21

di Luca Babini

Stasera, dall'Unieuro Arena di Forlì, si svolgerà la sfida tra Unieuro Forlì e Carpegna Prosciutto Basket Pesaro.
L'Unieuro Forlì dopo la brutta sconfitta in quel di Brindisi cercherà riscatto davanti al proprio pubblico contro Pesaro che anch'essa reduce da una sconfitta esterna in una settimana caratterizzata principalmente dalle dimissioni di coach Sacripanti, entrambe le squadre sono a 4 punti con un avvio di stagione altalenante (2 vinte e 2 perse) e sono ancora in cerca della forma migliore.
Palla a 2 alle 21.00, arbitreranno Pellicani, Almerigogna, Bonotto

LA PARTITA
Quintetti:
Forlì: Tavernelli, Harper, Pollone, Gaspardo, Del Chiaro
Pesaro: Ahmad, Maretto, King, Lombardi, Zanotti
Partita subito dai ritmi alti con Forlì che alternando difese a uomo e zona costringe gli ospiti a diverse palle perse, in attacco la mira è ok e sul 13-3 arriva subito la doppia cifra di vantaggio.
Negli ultimi minuti Pesaro attacca con più convinzione e trova due canestri da 3 importanti con Ahmad e King in risposta a quelli di Paravicini e Cinciarini, alla prima sirena il punteggio è 18-9.
Secondo quarto in cui Pesaro prova subito a rientrare in partita costruendo anche buoni attacchi ma la percentuali al tiro sono basse, Forlì prende fiducia, corre e gioca molto in transizione e tira molto dall'arco fino a toccare il +17 (34-17).
Forlì abbassa il ritmo negli ultimi minuti e Pesaro ne approfitta riducendo parte dello svantaggio, all'intervallo il punteggio è 38-24.

Secondo tempo e Ahmad sì mette in proprio segnando 6 punti consecutivi, Forlì ne mette 2 con Del Chiaro e seguono minuti di confusione da entrambe le parti in nessuna squadra trova più la via del canestro salvo qualche "zingarata" premiata con 2 tiri liberi, al 30' il punteggio è di 49-38.
Ultima frazione che inizia con un 7-0 per Forlì firmato Cinciarini e Paravicini, seguono minuti di puro garbage time in cui Pesaro commette molti errori anche banali e Forlì gestisce il vantaggio  arrivando a +20 commettendo qualche leggerezza di troppo negli ultimi minuti ma riuscendo comunque a mantenere ampio il vantaggio.

Unieuro Forlì - Carpegna Prosciutto Basket Pesaro 71-50 (18-9, 20-15, 11-14, 22-12)