.

A2 - Valtur Brindisi, ecco il primo squillo: Allen guida la vittoria su Forlì

Finalmente la Valtur Brindisi! Dopo tre sconfitte consecutive, si sblocca in questo campionato di A2 la squadra di coach Piero Bucchi. Al Pala Pentassuglia prevale la fame dei pugliesi. L'Unieuro Forlì non si accende e lascia i due punti. Pur dovendo fare i conti con l’assenza a partita in corso di Vildera, rientrato dolorante in panchina dopo quindici minuti di gioco, e di Ogden a fine terzo quarto, Bucchi ritrova Nicolò De Vico. A guidare il successo è però Bryon Allen, autore di 24 punti con 7/9 da due, 5 assist, 2 rimbalzi, un recupero in 32 minuti di gioco per una valutazione pari a 21.

Valtur Brindisi - Unieuro Forlì 82-63 (20-9, 25-19, 18-19, 19-16)
Valtur Brindisi: Bryon Allen 24 (7/9, 1/6), Tommaso Laquintana 14 (5/7, 1/1), Todor Radonjic 10 (2/2, 2/3), Mark Ogden 9 (4/5, 0/1), Gianmarco Arletti 8 (2/4, 0/0), Edoardo Del cadia 6 (3/4, 0/0), Tommaso Fantoma 6 (1/2, 1/2), Niccolo De vico 3 (0/0, 1/3), Andrea Calzavara 2 (1/3, 0/3), Giovanni Vildera 0 (0/4, 0/0), Davide Buttiglione 0 (0/0, 0/0), Abdoul victor Jahier  0 (0/0, 0/0)
Unieuro Forlì: Raphael Gaspardo 15 (4/5, 1/3), Demonte Harper 9 (4/9, 0/4), Angelo Del chiaro 8 (1/4, 0/2), Daniele Magro 7 (2/2, 0/0), Luca Pollone 5 (0/2, 1/1), Riccardo Tavernelli 5 (1/1, 1/2), Daniele Cinciarini 5 (1/5, 1/3), Davide Pascolo 4 (2/4, 0/1), Matteo Parravicini 3 (0/3, 1/1), Tommaso Pinza 2 (1/1, 0/0)

La partita
Primo tempo in salita per l'Unieuro Forlì, che prima di tutto paga una scarsa confidenza con il canestro, cui si unisce una prestazione difensiva decisamente al di sotto del consueto. Dall'altro lato cambia il quintetto iniziale per coach Bucchi che sceglie Calzavara al fianco di Allen e il rientrante De Vico assieme a Ogden e Vildera. E la maggiore continuità offensiva dei pugliesi offre ai padroni di casa due break che scrivono il 17-4 a 1'25'' dalla fine del primo quarto. A segno dal campo per Forlì Tavernelli e Harper. Di Pollone i liberi del 20-9 dei primi 10'. Nel secondo quarto il trend non cambia e l'inerzia resta saldamente nelle mani di Brindisi. Cinciarini prova un paio di acuti in mezzo all'aggressività difensiva dei padroni di casa. In avvio di quarto imbuca la tripla del 22-15 e a 3'37'' dall'intervallo centra un canestro incredibile, sui 24'', con i piedi sull'arco per il 33-23. Ma Brindisi sprinta di nuovo, con due triple di Laquintana e Fantoma e il canestro di Radonjic che valgono il 41-23. Di Gaspardo la bomba che fissa il 45-28 di fine primo tempo. A metà secondo quarto infortunio a Vildera.

In avvio di secondo tempo Forlì prova a lanciare segnali di ripresa con la stoppata di Gaspardo su Ogden e il tap-in di Harper. Ma Brindisi riprende a correre immediatamente con Allen e Radonjic a confezionare il 53-33. A 4'03'' dall'ultimo mini intervallo, dopo il canestro di Pascolo, Parravicini risponde alla tripla di Allen per il 61-39. Il successivo 63-41 porta la firma di Gaspardo. Forlì piazza quindi in chiusura di terzo quarto uno 0-6 di parziale, con Magro e Harper, che vale il 63-47 con il quale si apre l'ultimo quarto. Il canovaccio però non cambia. Ai due liberi di Gaspardo, Brindisi risponde col break del 67-49 e coach Martino chiama time out. I padroni di casa restano in fiducia e a 6'13'' Gaspardo segna il -18 (69-51) seguito dalla bomba del 72-51 di Radonjic. Brindisi è affamata e la seconda metà di ultimo quarto serve solo per le statistiche.