.

Serie B - Esordio con sconfitta per la Manelli Monopoli a Termoli

Inizia con una sconfitta il campionato della Manelli Basket Monopoli. Al “PalaSabetta”, sono sempre i padroni di casa a condurre il match e, nonostante il disperato tentativo finale monopolitano, la neopromossa Termoli incassa i primi due punti della stagione anche con discreta tranquillità. La partita. Il primo quintetto della Manelli Basket Monopoli prevede Vitale, Formica, Aguzzoli, Milosevic e Spatti. Inizio da dimenticare per gli uomini di Paternoster, che subiscono un parziale iniziale di 9-0. Il primo canestro ufficiale della stagione, per Monopoli, viene realizzato da Thomas Aguzzoli dopo 2 minuti e 37 secondi. Al 6’ Termoli ancora sul +9 (16-7), ma nel finale di frazione la Manelli riesce a ridurre al vantaggio sul -6 grazie ai canestri di Laquintana e Preira. I primi dieci minuti si chiudono sul 18-12. Anche l’inizio della seconda frazione non è positivo: parziale di 4-0 per Termoli che si riporta sul +10. Parziale interrotto da Laquintana, ma una tripla di Grimaldi porta i padroni di casa sul 25-14. Ma è Simas Raupys a fare letteralmente impazzire Formica e compagni: per il numero 24 di casa, lo score iniziale dice 17 punti in 14 minuti. Un canestro di Preira al 16’ riporta Monopoli a 7 lunghezze di distacco, ma Termoli piazza un altro parziale di 4-0 per il 33-22. Nel finale di quarto Termoli allunga ancora: a 31 secondi dalla fine Cherubini realizza la tripla del +14 (assist del solito Raupys). Si va all’intervallo lungo sul 40-26 a favore dei molisani.

Dopo l’intervallo lungo, la storia della partita non cambia immediatamente, anzi… Termoli mantiene il vantaggio praticamente sempre in doppia cifra, e solo all’ultimo minuto della terza frazione Laquintana porta i suoi sul -9. Ultimi dieci minuti. Cherubini riporta i padroni di casa sul +13, poi tripla di Laquintana per il 64-54. Ma, per riaprire in qualche modo il discorso, bisogna attendere gli ultimi tre minuti. Laquintana firma la tripla del -8, trenta secondi dopo (mancano 2.37 al termine del match) è Andrea Calisi a piazzare la “bomba” del -6 (70-64). Monopoli avrebbe anche la palla per accorciare ulteriormente, ma dall’altro lato è Caresta, anche lui con una tripla mortifera, a spegnere le velleità di una clamorosa rimonta monopolitana. A 1.07 dal suol suono della sirena, Spatti riporta la Manelli sul -7, ma l’ultimo minuto è gestito bene dai padroni di casa che, alla fine, chiudono sull’80-70. Domenica 6 ottobre (palla a due alle 18) esordio interno contro Mola presso la tensostruttura di via Amleto Pesce.

Air Basket Termoli – Manelli Basket Monopoli 80-70 (18-12; 40-26; 60-51, 80-70)
Air Basket Termoli: Manes-Gravina n.e., Matera 0, Pitardi  n.e., Canistro 2, Cherubini 14, Obinna 17, Caresta 18, Mileti n.e., Buonanno n.e., Raupys 24, Grimaldi 5, Klarin 0. All.: Marinelli
Manelli Basket Monopoli: Guarini n.e., Aguzzoli 7, Laquintana 21, Spatti 11, Feruglio 0, Calisi 10, Preira 13, Vitale 2, Milosevic 4, Formica 2. All.: Paternoster