.

Serie B - Fas Corato cade a Canosa nel turno infrasettimanale

Turno infrasettimanale amaro per la Fas Basket Corato che manca ancora l’appuntamento con i primi due punti stagionali e perde sul parquet di Canosa una partita comandata e ben giocata nei primi 20 minuti e poi sfuggita di mano nella ripresa. 97-84 il punteggio finale per i padroni di casa di coach Niki Ceci. Il primo punto del match in avvio è di Giovinazzo su tiro libero. Dopo il 2-3 iniziale è Lomello a dare la prima scossa alla gara con 5 punti su 6 segnati. Corato a suon di triple e contropiedi scappa sul 4-11 e costringe al timeout coach Ceci. Jelic al rientro con 5 punti in fila dilata il vantaggio sul 6-16 dopo 6 minuti. Parziale di 10-0 dei coratini continua poi sino al 6-21 prima che Cerruti da 3 sblocchi Canosa. A sua volta proprio i locali trovano un 7-0 Canosa e costringono stavolta Gattone al timeout Corato sul 13-21. Al rientro fa finalmente il suo debutto in maglia coratina Nonkovic che trova subito il suo primo punto neroverde e blocca il break dei canosini. Chiusura di quarto con Canosa che sulla sirena trova i punti del 19-27 con cui si va alla prima pausa.Apertura di secondo quarto con Canosa che torna subito nel match con un parziale in avvio di 8-2 grazie alla tripla di Biasich. La partita è meno spettacolare dal punto di vista realizzativo. Si segna meno ma Corato rimane avanti rintuzzando il ritorno ofantino (31-35 al 16esimo). La gara rimane equilibrata ed il tema tattico del match non cambia con Corato che prova la fuga e Canosa che recupera (parziale di 6-0 locale che porta il punteggio sul 37-41). Si arriva così all’intervallo lungo con gli ospiti avanti 38-43.

Terzo quarto che inizia con un canestro coratino ma Canosa risponde subito presente. I padroni di casa confezionano un break micidiale, sono più reattivi e grintosi in difesa e segnano di più in attacco tanto che, con una tripla di Biasich, trovano il pareggio a quota 45 rimettendo il match in totale equilibrio. Nei minuti successivi i locali non si fermano e la coppia Karavdic – Biasich trascina i locali al primo vantaggio del match (54-51 al 26’). Canosa continua a crederci e con ancora una tripla dello scatenato Biasich vola sul 60-53. Corato prova a rientrare ma Canosa è galvanizzata e spinta dal suo caloroso pubblico risponde colpo su colpo e mantiene il vantaggio. Le triple di Cerruti da una parte e Lomello dall’altra vivacizzano la gara (64-58). Corato però sul pià bello non trova piu la via del canestro e Canosa allunga sino alla doppia cifra di vantaggio con cui si chiude il terzo quarto (69-58).Ultimo periodo che comincia con altri 5 punti consecutivi di Canosa prima che Ouattara e Mariani con 4 punti consecutivi fermino il break di 10-0 dei locali (74-62 al 32esimo). La Fas Basket Corato prova la rimonta cercando di recuperare lo svantaggio ma non riesce mai ad avvicinarsi concretamente all’avversario (76-68 al 34esimo). Canosa è implacabile in chiave offensiva e sfrutta i suoi attacchi per segnare canestri importanti ed allungare soprattutto dai 6,75 con Cerruti e Monacelli (90-75 al 37esimo). Finale con Corato che pur provandoci sino al termine non riesce a rientrare lasciando via libera ai locali che vincono col punteggio di 97-84

Canusium Basket-Basket Corato 97-84
Canusium Basket: Karavdic S. 21, Biasich D. 19, Cerruti M. 17, Seguenti Monacelli D. 15, Vita S. 10, Idrissou A. 8, Pallara G. 5, Gramazio U. 2, Vernich A. 0, Ciociola F. ne, D'Amico M. ne, Di Giulio S. ne. All.re: Ciociola.
Basket Corato: Jelic S. 22, Mariani G. 21, Lomello Bagna M. 13, Zustovich F. 10, Giovinazzo S. 6, Nonkovic N. 6, Cabodevilla S. 4, Ouattara Z. 2, Petrovic M. 0, Di Zanni F. 0, Perez D'Alfonso F. 0, Bavaro A. ne. All.re: Gattone.
1o arbitro: Mogavero Luca di Bellizzi (SA)
2o arbitro: Galieri Davide di Termoli (CB)