.

Serie B - La corsa della Blukart si ferma a Piombino

Si ferma a Piombino la corsa della CreditAgricole-Blukart che, dopo sei vittorie consecutive, ritrova la sconfitta, contro una solida Piombino, che mantiene l'imbattibilita tra le mura amiche. L'inizio di gara è scoppiettante, con i ragazzi di coach Barsotti che prendono in mano il comando, raggiungendo anche i 9 punti di vantaggio, con Preti, top scorer Etrusca con 16 punti a fine gara, a trovare il canestro con continuità; Piombino si affida al totem sotto le plance Persico e all'una contro uno di Procacci per limitare i danni, fino al 20 a 26 dopo i primi dieci minuti. Nel secondo quarto Piombino riesce a chiudere le maglie in difesa, rallentando il ritmo offensivo di Nasello e compagni, riuscendo ad impattare la gara a due minuti dalla fine del secondo quarto, fino a trovare il vantaggio nel finale con i canestri di Mazzantini e i tiri liberi di Procacci, andando negli spogliatoi sul 44 a 41. L'inizio del terzo quarto è decisivo nell'economia della gara, con i padroni di casa che piazzano un parziale terrificante, raggiungendo anche i 13 punti di vantaggio, con un Francesco Fratto assoluto protagonista, top scorer del match con 23 punti sul tabellino. L'Etrusca si scuote e riesce a ricucire lo svantaggio, grazie alla prova solida di Nasello e Trentin e l'ultima frazione si apre con gli ospiti sotto solo di 6 punti. L'ultimo quarto viene giocato sul piano dell'equilibrio, con le squadre che rimangono sempre tra i due e i tre possessi di differenza: Magini e Lasagni provano a dare l'ultimo assalto, ma qualche errore di troppo e un po' di mancanza di lucidità, non permette la rimonta dei biancorossi, con Piombino che può giustamente festeggiare una vittoria frutto di una gara di grande solidità. "Prima di tutto desidero fare i complimenti ai nostri avversari, che hanno giocato una gara di grande solidità e hanno meritato il successo" le prime parole di coach Barsotti  fine gara "Da parte nostra abbiamo fatto una gara di grande carattere, orgoglio e cuore, ma abbiamo fatto errori tecnici che contro le grandi squadre si pagano. Sono orgoglioso dell'approccio dal match ma dobbiamo avere la consapevolezza della necessità dei fari dei passi in avanti se vogliamo avere chances con squadre di questo calibro. Abbiamo avuto un passaggio a vuoto a inizio terzo quarto che ci è costato la gara, con un parziale di 14 a 0, che non siamo stati capaci di recuperare, nonostante una prova di grande carattere. Bisogna imparare da una sconfitta come questa: non posso chiedere a questi ragazzi di lavorare di più, visto il grande lavoro che svolgono, ma posso chiedere di lavorare con più attenzione per continuare un percorso di crescita. Abbiamo fatto un grande inizio di stagione, ma il campionato è ancora a lungo e se vogliamo continuare a competere questi livelli la nostra crescita deve essere costante; una sconfitta come quella di oggi ci dovrà servire per crescere e dalla partita di domenica prossima con Alba vorremo subito riscattarci davanti al nostro pubblico.".

Solbat Golfo Piombino - CreditAgricole-Blukart Etrusca San Miniato 86 - 78

Piombino: Riva ne, Padroni, Iardella 15, Procacci 17, Bazzano, Persico 9, Molteni, Fratto 23, Mazzantini 17, Bianchi 5, Carpitelli ne. All. Andreazza Ass. Formica e Ulivieri

Blukart: Nasello 15, Mazzucchelli 8, Benites 5, Apuzzo, Preti 16, Neri 6, Trentin 7, Capozio, Regoli ne, Ciano ne, Lasagni 12, Magini 9. All. Barsotti Ass. Ierardi, Carlotti e Latini

Parziali: 20 - 26, 44 - 41, 66 - 60, 86 - 78

Arbitri: Marco Marzulli e Francesco Di Luzio di Milano