.

Serie B - La Redel inizia bene: vittoria in trasferta al Palanapolitano di Marigliano

La Redel Reggio Calabria inizia bene la stagione 2024-25 vincendo al Palanapolitano, casa della Promobasket Marigliano. Parte forte la formazione locale con il parziale di 5-0, rispondono subito Ivanaj (da 2) e Ani con una tripla che ristabilisce la parità 5-5. Elias Donati porta avanti i suoi dopo 5 minuti di gioco con 7 punti consecutivi, di cui una tripla. Il team di Coach Massano non molla e risponde presente con Sakalas e Godwin. Il primo quarto si chiude con un parziale 4-0 in favore dei neroarancio tutto firmato Joseph JP Paulinus. Chiude 13-16.

I primi minuti del secondo quarto sono un monologo a firma Redel con Bangu, Idiaru e Fernandez in evidenza, con un parziale di 5-0 e un punteggio di 13-21. Dopo il timeout chiamato dai campani, gli stessi rientrano in campo con una tripla di Ogiemwonyi a cui rispondono Cessel e Bangu con due comodi appoggi da sotto canestro. Al centro di Sakalas, replica Ivanaj con un tiro dalla media. Tuttavia un parziale di 4-0 per Marigliano firmato da Gonzalez e Filipovic obbliga Coach Cadeo al timeout. Al rientro, al canestro difficilissimo di Filipovic replicano due triple fondamentali di Simonetti e Fernandez; è lo stesso Filipovic a rispondere colpo su colpo ai canestri reggini e mantenere i campani sul -4. La tenacia e la forza di Fernandez e Bangu hanno portato comunque la Redel al riposo lungo sul punteggio di 34-42. Tanti i rimbalzi offensivi in questa prima fase in casa neroarancio (10) che hanno garantito ai ragazzi di coach Giulio Cadeo tante seconde azioni.

Inizio terzo quarto shock per la Redel con un parziale velocissimo subito di 4-0 ma è Uchenna Ani a suonare la carica ai suoi, realizzando un canestro e fallo prima e un layup, su assist di Fernandez, di fondamentale importanza. Tuttavia, la troppa voglia di difendere degli ospiti ha portato gli avversari ad avere il bonus con 7 minuti da giocare nel terzo quarto. Tanta imprecisione al tiro da entrambe le parti del campo ma ci pensa Ivanaj ad aumentare il gap in favore dei neroarancio con un “jumper” dalla media e 2/2 dalla lunetta: ne consegue un timeout per Marigliano.
Al rientro in campo, dopo un canestro velocissimo di Bangu, la tripla di tabella realizzata da Gonzalez dà una nuova verve ai suoi che tornano sotto di 10 lunghezze. Un “coast to coast” di classe pura realizzato dal capitano Manu Fernandez permette alla Redel di chiudere il terzo quarto avanti 48-60.

L’ultimo quarto comincia con una penetrazione velocissima di Paulinus supportata dalla tripla di Fernandez, risponde Sakalas, dall’altro lato, con due triple importanti. Gonzalez trova un canestro e fallo e Spera con un appoggio da sotto riportano Marigliano sotto la doppia cifra di svantaggio (-7).
Essenziale il timeout reggino. Al rientro due palle recuperate da Fernandez, il canestro di Ivanaj e il libero realizzato da Ani ridanno i tre possessi pieni di vantaggio alla Redel. Al “jumper “ firmato da De Riggi, replica un canestro e fallo di Simonetti ma è la tripla di Idiaru su un passaggio stupendo dello stesso Simonetti a costringere i padroni di casa all’ennesimo timeout a 2 minuti dalla fine dell’incontro. De Riggi da 3 risponde a Idiaru e la penetrazione di Filipovic riporta Marigliano sul -10: coach Cadeo è costretto al timeout e, al rientro, dopo una sanguinosa palla persa di Donati, arriva la schiacciata di Ani. La tripla di Filipovic, la palla persa di Paulinus e il layup di Gonzalez che determinano un finale thriller; sarà l’ultimo appoggio di Simonetti a decretare la fine dell’incontro: 79-85 per la prima uscita stagionale per la Redel Reggio Calabria contro un’ottima Marigliano, dura a mollare fino all’ultimo possesso.

Promobasket Marigliano 2003 – Redel Reggio Calabria 79-85 (13-16 / 21-26 / 14-18 / 31-25)
Promobasket Marigliano 2003: Spera 8, Ogiemwonyi 5, Filipovic 17, Sakalas 20, Godwin 2, Gonzalez 20, Baldino, Abete, Matrisciano, Chiacchio, De Riggi 7. All.
Redel Reggio Calabria: Idiaru 7, Ani 13, Paulinus 8, Simonetti 14, Fernandez 9, Sgarlato, Marinelli, Cessel 2, Donati 11, Ivanaj 13, Nicolò, Bangu 8. All. Cadeo
Arbitri i signori Mattia Mandato di San Nicola la Stada(Ce) e Luca Moriello di Marcianise