.

Serie B - Logimatic Group rimontata, il Loreto passa ad Ozzano

Uno splendido primo tempo non basta alla Logimatic per bissare il successo di sabato sera. Con un terzo quarto strepitoso il Loreto Pesaro rimonta dal -15 e strappano i due punti; tutto questo dopo un match bello, intenso, che per diversi tratti è parso di categoria superiore. Per Ozzano però il risultato lascia tanto amaro in bocca.

Cortese da una parte e Santucci dall'altra sono i protagonisti assoluti dell'avvio del match, monopolizzando la scena con 8 punti a testa. Ozzano ha altissime percentuali al tiro, segna 17 punti nei primi 5 minuti e sfruttando le bombe di Piazza e Myers trova la doppia cifra di vantaggio alla prima sirena (26-16). Il ritmo offensivo dei ragazzi di coach Lolli non cala nel secondo quarto, complice un Cortese ispiratissimo, un Ranuzzi onnipresente, e un super Piazza, che dopo quasi un mese fermo torna in campo con appena due allenamenti sulle gambe. La Logimatic tocca il +15, ma Loreto resta in partita, sfruttando le triple di Aglio e Gulini. Una magia di Ranuzzi sulla sirena strappa applausi dal pubblico e regala ai Flying il +13 all'intervallo lungo (51-38).

Nel terzo quarto gli ospiti intensificano la difesa e l'attacco ozzanese comincia a faticare; l'ultima fiammata emiliana arriva al minuto 25, quando Piazza riporta Ozzano sul +11 (57-46). Nei restanti 5 minuti della frazione la scena se la prende tutta il Loreto Pesaro con una pioggia di triple a segno (Santucci e Tognacci in primis, ma i canestri dall'arco arrivano anche dalle mani di Gulini, Aglio e Cipriani), e con un parziale perentorio di 7-24 i marchigiani si trovano clamorosamente avanti 64-70, gelando il pubblico di federe ozzanese.

Nell'ultimo quarto Loreto tiene a debita distanza Ozzano. A metà periodo i canestri importanti sotto le plance per Delfino valgono la doppia cifra di vantaggio ospite (66-76). I ragazzi di coach Lolli, con percentuali al tiro ormai macchiate (e dalla lunetta non va molto meglio con appena il 50% dei liberi a bersaglio), provano il tutto per tutto ma arrivano canestri solo dalle mani di Cortese e Ranuzzi (17 e 23 punti per loro, i top scorer di serata). I Flying si avvicinano fino al -6. Termina 76-82 una partita, come detto, tutto sommato piacevole, ma che in casa Flying Balls lascia solo tanto amarezza e rammarico.

LOGIMATIC GROUP OZZANO – ITALSERVICE LORETO PESARO 76 – 82
Parziali: 26-16; 51-38; 64-70
OZZANO: Myers 3, Torreggiani 5, Zani, Ranitovic 7, Domenichelli, Ranuzzi 17, Tibs 4, Cortese 23, Balducci 3, Piazza 14, Baggi ne – All. Lolli; Ass. Guarino – Spisni
LORETO PESARO: Delfino 14, Cevolini, Battisti 2, Cipriani 9, Mattioli ne, Tognacci 14, Santucci 17, Aglio 15, Broglia 2, Gulini 9, Jareci – All. Ceccarelli
Arbitri: Unicini (AN) – Flocco (AN)
Spettatori: 200 circa