.

Serie B - Netta vittoria della Manelli Monopoli contro Bisceglie

Terza vittoria consecutiva per la Manelli Monopoli! La compagine di Paternoster batte anche Bisceglie, sin qui a punteggio pieno, confermando la sua crescita e la competitività. La Manelli esce alla distanza, portando il match definitivamente dalla sua nel terzo quarto e allungando ancora nell’ultimo. Si sono visti anche momenti di spettacolo, con quattro stoppate di Preira e un alley-oop Laquintana-Preira da Dream team. Le statistiche parlano chiaro: 51-33 il conto dei rimbalzi a favore della Manelli, 60% da due (26\43). Unica statistica “insolita”, il 2\21 da tre punti. Miglior marcatore Vanni Laquintana con 25 punti, 18 per un ottimo Milosevic, 10 per Aguzzoli.

L’inizio del match è decisamente equilibrato, come ampiamente prevedibile. Dopo il primo canestro di Milosevic, si va avanti punto a punto sino al 7’, quando per la prima volta una della due squadre ha due possessi di vantaggio: è Bisceglie, che si porta sul 12-16 grazie a Colombo. Nel frattempo, spettacolo nello spettacolo di una partita combattutissima, Preira mette a segno tre stoppate nei primi sei minuti, infiammando il numeroso pubblico della tensotruttura. Lo stesso Preira per il 14-16, poi pareggio di Aguzzoli e fine primo quarto tutto di marca monopolitana: la Manelli, infatti piazza un altro parziale di 5-0 (Laquintana, Calisi e Preira) che consente di chiudere il primo quarto in vantaggio 21-16. Il secondo quarto inizia con una sorta di blackout offensivo per Monopoli: il primo canestro arriva dopo quattro minuti con una tripla di Laquintana. Qui, gli uomini di Paternoster si sbloccano e allungano sino al +12 (39-27 all’8’), per andare poi all’intervallo lungo in vantaggio di 7 (41-34).

Il rientro dopo l’intervallo lungo è all’insegna dell’equilibrio, ma poi Monopoli piazza il break decisivo. In particolare, al 26’ un’ingenuità di Dip consente a Vitale di andare in lunetta per tre liberi consecutivi, tutti a segno, poi Laquintana e Calisi allungano per il +15. Al 29’ Preira si traveste da assistman per Laquintana e tripla del +18, sul quale si chiude il terzo quarto (60-42). Negli ultimi dieci minuti, Monopoli non ha cali di tensione e allunga ancora, dando anche spettacolo. Il canestro del 67-46, per esempio, è uno strepitoso alley-oop sull’asse Laquintana-Preira che infiamma letteralmente la tensostruttura di via Pesce (a proposito, anche stavolta praticamente sold-out). Gli uomini di Paternoster raggiungono un massimo vantaggio di 25 lunghezze (79-54), per Bisceglie l’onore delle armi con un parziale finale di 0-6. Finisce 79-60. Ora la Manelli Monopoli è chiamata a due trasferte consecutive durissime: sabato prossimo a Benevento, quello successivo a Brindisi.

Manelli Basket Monopoli-Lions Bisceglie 79-60 (21-16; 41-34; 60-42; 79-60)
Manelli Basket Monopoli: Guarini 0, Aguzzoli 10, Laquintana 25, Carone 0, Spatti 8, Feruglio n.e., Calisi 4, Preira 8, Vitale 6, Milosevic 18, Formica 0. All.: Paternoster
Lions Bisceglie: Dancetovic 0, Cavalieri 0, El Agbani 8, Trentini 11, Okiljevic 6, Di Camillo 7, Dip 10, Camporeale 0, Colombo 10, Rodriguez 8, La Macchia n.e. All.: Saputo