.

Serie B - San Bonifacio non ci prende e la Secis Jesolo vince

Se tiri 73 volte, 20 più degli avversari, e segni 65 punti con l’aiuto di 14 liberi, la sconfitta è facile da spiegare. Sambobasket incappa in una serataccia al tiro e cade per la prima volta al Palaferroli, cedendo a Jesolo alla fine di una partita che lascia il rammarico per l’occasione mancata degli Orange, sconfitti in una gara apparsa abbordabile.I ragazzi di coach Zappalà hanno litigato a lungo con il canestro, mancando troppe conclusioni sotto canestro. Eppure partita controllata per tutto il primo tempo dai sambonifacesi, avanti 26-17 a metà della seconda frazione (bella giocata nel traffico di Molinaroli), concedendo però ai veneziani di riavvicinarsi presto.

Nella ripresa l’ATV BVR Banca subisce aggancio a sorpasso sul 42-43 con un canestro+libero di Tuis, Jesolo dà uno strappo nel finale della frazione: 44-53 e poi +10 allo stop. Malbada nell’area colorata prende tante iniziative, San Bonifacio risale fino al 55-59 con le triple di Righetti, capitan Bevi e Rigon e due liberi di Vinciguerra: 58-59. Poi anche Trentini da percorso netto dalla lunetta e firma il sorpasso sul 60-59 con poco più di 4’ da giocare. Il break 10-0 Orange viene stoppato da due triple consecutive di Rosada che “gela” il Palaferroli: 60-65 con meno di 3’ sul cronometro. Il finale si gioca in volata, pesano anche un paio di errori dalla lunetta. Quando inizia l’ultimo giro di lancette dell’orologio Sambobasket è sotto 63-65, Edraoiu dall’angolo infila la tripla che condanna gli Orange.

TV BVR BANCA SAN BONIFACIO-SECIS JESOLO 65-70
Parziali: 17-12, 35-31; 47-57
ATV BVR Banca: Poiesi 9, Bevilacqua 5, Vinciguerra 4, Pittana, Moretti 7, Ferrazza 11, Trentini 11, Righetti 6. Donkor, Fall 5, Rigon 5, Molinaroli 2. All.: Matteo Zappalà.
SECIS JESOLO: Cesana 5, Edraoui 7,Zorzan ne, Rosada 13, Malbasa 18, Tuis 14, Tonon 3, Zanchetta 2, Bovo 4, Girardo 4.