.

Serie B - Virtus Imola ko all'overtime contro gli ospiti di Fidenza

Nella consueta ricca cornice di pubblico del Pala Ruggi, la Neupharma Virtus Imola ospita i gialloblù di Fidenza. I romagnoli allungano più volte ma mai in modo decisivo, consentendo agli ospiti di rimanere aggrappati al match. Obbligati all'overtime, i gialloneri vedono passare i rivali sul 77-85 finale.

La cronaca della partita. Marcature sbloccate dai 2 punti di Ricci (saranno 22 al termine, migliore in campo tra gli imolesi). Pochi ribaltamenti dopo, imperioso Kadjividi che con una gran stoppata mette l'accento sul suo avvio (anche 4 recuperi difensivi a fine quarto). Ma non solo il camerunense, i primi 10' vedono ritmi molto alti, impreziositi da importanti giocate individuali. Momento proficuo nella metà campo avversaria per i gialloneri: una super tripla di Valentini spedisce Fidenza a -7 (18-11).

Meno scintillante la partenza di secondo periodo, con soli 7 punti (5-2) nei primi 4'. Poi gli ospiti si fanno nuovamente sotto e tornano sul 25-24 a metà quarto. Si rispondono colpo su colpo le due compagini. Il nuovo allungo dei padroni di casa passa per le triple: in ordine Ricci, Valentini e Masciarelli conducono la Virtus sul +6 (40-34, che sarà 42-35 all'intervallo lungo).

Al ritorno dagli spogliatoi ancora Ricci rompe gli indugi gialloneri con 3 punti dall'arco, a cui dà seguito con un'altra bomba Vaulet. I padroni di casa combinano dinamicità offensiva e solidità. Fidenza torna sotto, ma le triple di Mascia e Vaulet ristabiliscono 10 punti di distacco, ridotti a 7 a fine terzo quarto (60-53).

L'ultimo periodo si apre con lo sprint targato Virtus: parziale di 6-0 e massimo vantaggio (+13 sul 66-53). Gli ospiti però non mollano e a 3' dal termine sono 2 sole le distanze. Capitan Magagnoli dall'arco sembra dar respiro ai gialloneri, ma la tripla di Valsecchi riporta l'incontro in parità, costringendo all'overtime. Qui la Virtus viene fermata a più riprese dai ferri e Fidenza trova la vittoria.

Neupharma Virtus Imola - Fulgor Fidenza 77-85 (dopo 1 tempo supplementare)
Parziali: 20-17, 22-18, 18-18, 11-18, 6-14
Neupharma Virtus Imola: Masciarelli 13, Fiusco ne, Morina 4, Valentini 17, Vaulet 8, Magagnoli 11, Vannini ne, Santandrea ne, Anaekwe 2, Kadjividi, Ambrosin, Ricci 22
Fulgor Fidenza: Galli 2, Valsecchi 21, Restelli 16, Ghidini, Scattolin 7, Diarra 7, Valdo 10, Banella ne, Bellini 13, Ranieri 4, Pezzani, Mane 5