.

Serie C - Omnia Pavia batte Opera e si assicura il secondo posto

Fonte: SportPavia24
Pairone

Con Vigevano reduce dalla sconfitta di Mortara nell’anticipo di campionato, vincere per certificare l’aritmetico secondo posto in classifica diventa l’imperativo della Winterass Omnia Pavia contro Opera. Con un roster completamente rimaneggiato – fuori Tava, Cugini, Pairone e Cardellini a mezzo servizio – coach Celè ridisegna il quintetto iniziale con Gay, Infanti e Zandalasini esterni e Cristelli e Pavone sotto canestro.

Primo quarto di grandissima intensità: lunghi pavesi cercatissimi, Infanti la mette dentro quando serve, Gay guida la regia con estrema lucidità, entrano Campeggi che esordisce con una tripla e Cardellini che fa altrettanto fissando proprio sulla sirena il 32-22 al minuto 10′. La difesa pavese non è efficacissima ma con rotazioni ridotte al minimo l’aspetto passa in secondo piano, bene anche l’apporto offensivo di Iurato a rendere meno ecclatante il margine di distacco con il quale Pavia si presenta all’intervallo: 44-30. Pavone, Zandalasini e una tripla di Campeggi consolidano un tabellone decisamente rassicurante nei dieci minuti successivi (62-41), quarto quarto sostanzialmente di controllo in cui pure il classe 1999 Rochlitzer e il classe 2000 Stefano Vai fanno la loro comparsa: finisce 78-50. E dal PalaRavizza si alza per la prima volta il coro “serie B! serie B!”…