.

Tokyo 2020: buon esordio dell'Italia 3x3 femminile

di Eduardo Lubrano

Bene bene, molto bene per l'Italia femminile del 3x3 all'Olimpiade di Tokyo. Dopo la vittoria con la quotata Mongolia (15-14) nonostante una terribile prestazione al tiro da due (nel 3x3 il tiro da oltre l'arco vale 2 punti) è arrivata la sconfitta di 3 punti con la Francia (19-16) che da più parti, anzi unanimemente, viene indicata come la più accreditata per la vittoria per l'oro. Ed è stato un peccato perchè la partenza delle nostre è stata bellissima: 7 a 2 e poi 9 a 4 prima che le francesi - battute all'esordio dagli Stati Uniti - si mettessero in moto dando la palla sotto alla lunghissima Filip (1 metro e 95 centimetri9 che ci ha messo in difficoltà. Inoltre abbiamo continuiato a tirar male da fuori quindi abbiamo tenuto testa alle nostre avversarie con le penetrazioni e le invenzioni da sotto perchè siamo brave a passarci la palla al momento giusto. A meno 3'3'" la Francia ha pareggiato e poi ci ha superato. D'Alie ha pareggiato sul 14 a 14 con 2 minuti e mezzo da giocare ma un canestro da due da casa sua e di tabella di Paget ci ha tagliato le gambe tanto che poi abbiamo lasciato libera la Filip di mettere 3 punti di distacco. Ed a quel punto i nostri due ultimi due tentativi da lontano di portare la partita al supplementare sono falliti.

Però la squadra c'è e gioca bene. Quando entreranno i tiri dalla lunga distanza l'Italia sarà pericolosa per tutte le avversarie. Domani si gioca con la Romania (alle.3.40 di notte) e con la Cina (alle 7,25)