A1 F - Battipaglia lotta ma non basta a superare la legge del Taliercio. Vince la Reyer

Fonte: Ufficio Stampa Reyer Venezia
Fontenette (20 punti)

Faticando un po’ più del previsto contro una Battipaglia mai doma, l’Umana Reyer continua la marcia in campionato con la vittoria per 61-53 al Taliercio nella prima partita del 2017.

Le orogranata partono con Dotto, Fontenette, Micovic, Sandri e Ruzickova. L’avvio è equilibrato, con buone percentuali su entrambi i fronti fino al 4-4 del 2’, poi l’Umana Reyer allunga progressivamente, soprattutto grazie all’intensità difensiva, visto che, dopo il 13-8 di Williams al 5’30”, le ospiti non segnano più, mentre la squadra di Liberalotto vola fino al 23-8 del 10’.
Il break orogranata prosegue anche in avvio di secondo quarto, con quattro punti di Walker che valgono il 27-8 al 12’. La precisione offensiva dell’Umana Reyer, però, a questo punto cala e Battipaglia si riavvicina con un parziale di 0-7 fino al 27-15. Pur difendendo sostanzialmente bene, le orogranata funzionano però a sprazzi in attacco, bloccandosi nuovamente negli ultimi 2’, dopo la tripla di Melchiori per il 33-20, consentendo così alla solita Williams (15 punti all’intervallo) di riportare le ospiti sotto la doppia cifra di ritardo (33-25) all’intervallo lungo.
Alla ripresa del gioco, Ruzickova e Walker sembrano mostrare che l’inerzia sia cambiata (37-25 al 21’), ma Battipaglia riesce ad avvicinarsi nuovamente fino al -6 (37-31 e 40-34), con l’ex Porcu precisa nel tiro pesante. Appena l’Umana Reyer alza di nuovo l’intensità difensiva, il vantaggio torna in doppia cifra (46-36 con la tripla di Micovic al 25’30”), con il tiro da 3 come miglior arma offensiva. E’ Fontenette a portare all’ultimo intervallo sul 50-37.
Ed è sempre la numero 33 la più ispirata, aprendo gli ultimi 10’ con la tripla del 53-37. Ma, per l’ennesima volta, le ospiti trovano un break (di 0-8) e tornano sul 53-45 a metà periodo. La tripla di Williams del 55-48 al 36’30” è però l’ultimo sussulto della squadra di Riga, visto che Walker chiude virtualmente i conti al 38’30” (61-50), con la tripla finale di Policari per il 61-53.

UMANA REYER VENEZIA – TREOFAN BATTIPAGLIA 61-53

Parziali: 23-8; 33-25; 50-37

Umana Reyer: Micovic 6, Melchiori 3, Carangelo 3, Sandri 3, Cubaj, Ruzickova 14, Dotto 2, A. Togliani ne, G. Togliani ne, Fontenette 20, Walker 10, Favento. All. Liberalotto.

Treofan: Orazzo 1, Chicchisiola ne, Porcu 9, Verona 3, Policari 6, Williams 20, Trucco 6, Diouf ne, Pascalau ne, Andrè, Sotiriou 8. All. Riga.