A2 Femminile - Alpo Basket espugna il campo del Ponzano

Torna al successo l'Ecodent Point Mep Alpo dopo due sconfitte consecutive: le biancoblù, pur prive di Dall'Olio per problemi alla schiena, espugnano il campo di Ponzano (58-64) conducendo nel punteggio per 40 minuti su 40 e rischiando non poco nel finale (le trevigiane dal -20 sono risalite sino al -1). Le veronesi hanno stravinto in valutazione (76-42) e hanno mandato a tabellino soltanto 6 giocatrici, di cui 4 in doppia cifra (Policari, Dznic, Granzotto e Coser).

Inizia bene l'Alpo che, dopo nemmeno 4 minuti di gioco, riesce già a "doppiare" Ponzano (9-18) con 5 punti consecutivi di Reani e un valido e fallo di Vespignani. Le padrone di casa rimangono a secco per 4 minuti, Policari mette i liberi della doppia cifra di vantaggio (9-20) al termine di un parziale di 2-12 cui però risponde Ponzano con un 9-1 (18-21). Dznic e l'ex Coser ricacciano indietro le padrone di casa (18-25 a fine quarto) e nella seconda frazione riprendono la doppia cifra di vantaggio (20-30). Ponzano non segna mai, ma proprio mai (4 punti nell'intero secondo quarto) e il gap si allarga sino al +18 di fine periodo (22-40 all'intervallo lungo).

Nel terzo quarto la tripla di Granzotto vale il "ventello" di vantaggio (23-43), il punteggio si abbassa (soltanto 9 i punti messi a segno dall'Ecodent Point Mep in questo periodo) ma Ponzano non meglio, tanto che a un minuto e mezzo dalla fine del quarto è di nuovo +20 (29-49). I canestri di Brotto e Miccoli chiudono il tempo (33-49), il neo coach Zanco prova la zona e in 4 minuti il ritardo biancoverde è dimezzato (41-51). Dzinic dalla lunetta dà respiro alla squadra di coach Soave (43-55) ma Dzankic non ci sta e conduce Ponzano al quasi aggancio (54-55 a due minuti e mezzo dalla fine). La gara è completamente riaperta, Policari mette la tripla del +4 (54-58) e nell'ultimo minuto ecco il -2 dopo il cesto di Castellani (56-58). La contesa si decide dalla lunetta: Vespignani, Dzinic e Policari fanno "percorso netto" ai personali e possono così partire i titoli di coda... mercoledì big match Bolzano-Alpo.