Finali Nazionali U17: l'Assigeco batte S.Severo

Oggi i giovani rossoblu si giocano il primo posto nel girone A contro Siena
12.06.2013 08:14 di  Luca Mallamaci   vedi letture
Fonte: Il Cittadino di Lodi
Doppi doppia per Donzelli

PORTO S.ELPIDIO Un po' di fiatone non impedisce all'Assigeco di superare anche il secondo ostacolo del girone iniziale alle finali nazionali Under 17 a Porto Sant’Elpidio e di tagliare il traguardo della qualificazione con un turno di anticipo.

La squadra di Marco Andreazza regola (70-60) la resistenza del San Severo e oggi pomeriggio (fischio d’inizio alle ore 17) si giocherà contro la Montepachi Siena (ieri vincitrice per 71-62 sulla Virtus Roma) il primo posto del Girone A e il conseguente approdo diretto ai quarti di finale.

Il successo contro i pugliesi, trascinati da De Letteriis (20 punti), Diarra (11 punti, 11 rimbalzi) e Padalino (9 punti), porta ancora la firma della “doppia doppia” di Donzelli (20 punti e 16 rimbalzi) ben spallaggiato da Rossato (21 punti, con 2/4 da tre, più 6 rimbalzi) e Maghet (16 punti con 4/8 da tre, e 7 rimbalzi).

I giovani rossoblu disputano una gara dai due volti. Più brillante quello del primo tempo, con l'inerzia presa nella seconda parte del quarto d'avvio (13-9 al 10’) e progressivamente estesa fino al massimo vantaggio (39-23) raggiunto in prossimità dell'intervallo lungo.

L'Assigeco tiene bene nei primi 3 minuti del terzo periodo (44-28) per poi calare improvvisamente d'intensità: San Severo piazza un parziale di 6-17 nel giro di 7 minuti riaprendo con grande caparbietà il discorso alla terza sirena (50-44).

I rossoblu riescono comunque a sfuggire alla pressione avversaria mantenendo con determinazione un margine di sicurezza (58-48 al 4', 60-51 al 5', 63-58 al 7') utile a non correre eccessivi rischi nella parte conclusiva della partita.