Cantù supera ancora Roma e pareggia la serie (2-2)

Fonte: Ufficio stampa Pallacanestro Cantù
Mazzarino e Leunen

Pareggia la serie di semifinale la Lenovo che mantiene la NGC Arena imbattuta nei playoff sconfiggendo l’Acea Roma con il risultato di 81 a 73 al termine di una gara sempre al comando.

Inizio favorevole a Cantù che con la bomba di Brooks comanda per 3 a 1 dopo due minuti. Ragland penetra, Tyus segna da sotto e i biancoblu volano sul 7 a 1. Aradori, con quattro punti consecutivi, prova a far scappare via i padroni di casa, ma Goss mantiene la Virtus sul – 5 (11 a 6) a metà della prima frazione. Leunen e Brooks permettono alla formazione di coach Trinchieri di allungare ancora sul 15 a 7.  Cusin è bravo a rimorchio in contropiede, Ragland non sbaglia dal centro dell’area per il 19 a 8 interno a 3 minuti dal termine del quarto. La reazione ospite, tutta firmata Lawal, riporta i capitolini sul – 7 (19 a 12). Datome replica ad Aradori, prima del gancio di Scekic che fissa il risultato, alla fine del primo periodo, sul 23 a 14 per la Lenovo.

La seconda frazione comincia meglio per Roma che l’arresto e tiro di Datome e Goss torna a – 5 (23 a 18) a 8 minuti dall’intervallo. Cantù non ci sta e con Mancinelli e la bomba di Jonathan Tabu allunga nuovamente sul +10 (28 a 18). E’ il contropiede di Aradori, dopo un minuto senza canestri, che permette ai biancoblu di comandare per 30 a 18 a metà del secondo quarto. L’Acea prova a reagire con la tripla di Goss, Ragland però tiene i padroni di casa sul +11 (32 a 21). Il tiro pesante di Mazzarino vale addirittura il +14 interno (35 a 21) a tre minuti dalla fine del primo tempo. Ragland, con 4 punti consecutivi, amplia il divario per la formazione di coach Trinchieri portandola sul +18 (39 a 21). La Virtus non muove mollare e con Czyz e Jones si avvicina sul -14. Bailey dalla lunetta risponde a Mazzarino, D’Ercole non sbaglia da sotto, prima della penetrazione di Ragland che fissa il punteggio all’intervallo sul 43 a 28 per la Lenovo.

Il secondo tempo si apre con la schiacciata di Lawal a cui replica subito Aradori per il 45 a 30 Cantù dopo due minuti. Gli ospiti tentano di rientrare e con Lawal e Goss arrivano a -10 (45 a 35). Taylor realizza due canestri consecutivi, ma Scekic e Brooks, autore di un gioco da tre punti, fermano il break esterno mantenendo i biancoblu avanti 49 a 39 a metà del terzo periodo. Aradori prova a far scappare i padroni di casa, i capitolini però, con Goss, rimangono a -9 (51 a 42). Tabu insacca subito la bomba che riporta la formazione di coach Trinchieri sul + 11 (54 a 43) a due minuti e mezzo dal termine della frazione. Roma non ci sta e con 5 punti consecutivi di Jones si avvicina addirittura sul -6 (54 a 48). Mazzarino, con 4 liberi, permette alla Lenovo di chiudere il terzo quarto in vantaggio per 58 a 48.

L’ultimo periodo inizia con la tripla di Jones a cui risponde subito dall’arco capitan Mazzarino. Tyus svetta a rimbalzo per il +11 Cantù (63 a 52) a 8 minuti dalla conclusione del match. Tyus segna da sotto, Leunen infila un libero facendo volare i biancoblu sul +14 (66 a 52). Roma non molla e con la zona e Taylor torna a -12. Sono Tyus e Mazzarino, che insacca anche una gran bomba, i protagonisti del nuovo break che riporta la formazione di coach Trinchieri sul +15 (73 a 58) a metà dell’ultima frazione nonostante i personali di Lawal. Mazzarino, dalla lunetta, replica ancora a Lawal tenendo i padroni di casa sul +15. La Virtus sfrutta un dubbio tecnico fischiato a Scekic e con il tiro pesante di Goss e Lawal si avvicina sul – 8 (77 a 69) a due minuti e mezzo dalla fine della partita. I giallorossi non mollano e con Goss e Lawal tornano addirittura a -5 (78 a 73) a 80 secondi dal termine della gara. Aradori infila un libero, Ragland due e la Lenovo conquista il successo con il punteggio di 81 a 73 e il pareggio per 2 a 2 nella serie.