Lega A - Trofeo Ferrari: Varese è più avanti e supera la Virtus Bologna

Ottava vittoria su dieci partite di precampionato per la Openjobmetis Varese, che si è imposta sulla Virtus Segafredo Bologna nella prima semifinale del Trofeo Ferrari di Montichiari.

Inizia forte la Virtus con enorme prolificità dall’arco e 11 punti rapidi di Umeh. I biancorossi, finiti anche a -15 a metà della prima frazione di gioco (8-23 al 7’), si riprendono dopo il primo timeout di coach Caja e ricuciono parte dello strappo con i canestri di Tambone e Waller. Diversa la musica nel secondo periodo, quando la Openjobmetis – pur continuando ad avere difficoltà nel contenere Slaughter – trova buone iniziative in attacco e si appoggia ad Okoye e Wells per tornare fino al -4. Ancora dopo un timeout, Varese produce il suo parziale migliore: un 6-0 firmato Waller e Wells che vale il nuovo -4 al 18’. Umeh è però ancora scatenato e con due triple fissa il punteggio sul 44-53 all’intervallo lungo.

In apertura di secondo tempo arriva per Varese un parziale 7-0 firmato Ferrero e Okoye (-2 al 22’). La Openjobmetis sembra aver definitivamente riagganciato la squadra avversaria, ma l’arco continua ad essere terreno fertile per la Virtus e Umeh e Lafayette vanno ancora a segno (56-64 al 26’). Un canestro e fallo di Cain permette a Varese di non riaffondare. Wells e Hollis sono protagonisti ad inizio quarto periodo dell’ennesimo parziale in favore dei biancorossi, che ha il suo apice con il canestro del pareggio firmato Tambone (70-70 al 35’). La Virtus ha un ultimo sussulto con il giro e tiro di Alessandro Gentile e la tripla di Ndoja, ma Varese – trascinata da Tambone e Okoye – torna sul pari. Nell’ultimo minuto Avramovic conquista in penetrazione un viaggio in lunetta che vale il vantaggio, poi Okoye sigilla la vittoria con i liberi della staffa. Finisce 89-85 per la Openjobmetis.

OPENJOBMETIS VARESE-VIRTUS SEGAFREDO 89-85
(19-27, 44-53, 59-66)

OPENJOBMETIS VARESE: Wells13, Waller 11, Ferrero 9, Okoye 17, Cain 5, Avramovic 3, Pelle 6, Natali 2, Tambone 13, Hollis 10, Bergamaschi ne, Bryan ne. All. Caja.

VIRTUS SEGAFREDO: Lafayette 11, Umeh 25, Gentile A. 10, Ndoja 11, Slaughter 14, Gentile S. 2, Rosselli 4, Aradori 4,Jurkatamm ne, Lawson 4, Berti ne, Petrovic ne. All. Ramagli.

ARBITRI: Masi, Radaelli, Caruso

NOTE: t2 VA 20/45 BO 16/30; t3 VA 9/21 BO 13/25; tl VA 22/24 BO 14/21; rimb VA 37 (10 off., Cain e Hollis 7), BO 28 (2 off, 5 S. Gentile e Lafayette)

La Openjobmetis tornerà in campo domani, sabato 23 settembre 2017, per la finale primo/secondo posto del Trofeo Roberto Ferrari. I biancorossi di coach Attilio Caja giocheranno l’ultima amichevole pre campionato alle ore 20.30 contro la vincente di Germani Basket Brescia-Stelmet BC Zielona Gora.