LBA - La Unahotels Reggiana travolge la Germani Brescia

LIVE LBA - La Unahotels Reggiana travolge la Germani Brescia
© foto di Savino Paolella

Alla Unipol Arena per la Pallacanestro Reggiana arriva la Germani Brescia (palla a due ore 18:30) che annovera tra le sue file quell'Amedeo Della Valle che tante belle pagine di storia biancorossa ha scritto. I due punti in palio oggi sono decisamente importanti per la classifica di entrambe. Baldi Rossi, fermo per i postumi di un trauma al ginocchio e di Strautins, bloccato dalla mononucleosi, sono le assenze reggiane.

1° quarto - Candi è perennemente alle calcagna di Della Valle, ma è l'attacco reggiano che parte bene e sull' 11-3 Magro chiama timeout. Moss interrompe il break quando è 16-3, Thompson e Olisevicius firmano il 21-6, massimo vantaggio. Brescia comincia a svegliarsi, Thompson manda ai liberi Della Valle, e il suo 3/3 vale al 10' il 26-13.

2° quarto - La Unahotels parte con difficoltà e subisce un parziale ritorno della Germani. Fino al 15' all'attivo un solo canestro di Diouf, mentre il canestro di Eboua significa 28-24 e tutto da rifare per la truppa di Caja. Un break di 10-2 riporta avanti i padroni di casa 38-26 Olisevicius con 2'57". Timeout Magro, ma si segna poco, così Eboua da rimbalzo offensivo e Thompson portano l'intervallo sul 40-28.

3° quarto - Alza l'intensità difensiva Brescia, ma senza troppo risultato. Tripla di Gabriel e di Olisevcius, tripla di Cinciarini dopo la schiacciata di Cobbins, e tripla di Thompson per il +16 per un break che al 26' scrive sul tabellino 54-33. Due liberi di Mitrou-Long e canestro di Crawford, che poco dopo prende un tecnico, e Mitrou-Long realizza il libero. Quarto battagliato, 1/2 di Crawford ai liberi e 2/2 di Moore 57-38 con 2'04". Il tap in di Johnson fissa il 63-40 al 30', massimo vantaggio per la Reggiana.

4° quarto - Se Brescia riesce a tornare a – 15 con oltre 7 minuti da giocare, il timeout chiamato da Caja rimette in riga la Unahotels. 10-0 in un amen che scrive il nuovo +25. La Germani è davvero spuntata, la gara volge a un finale sotto controllo per la Reggiana. La standing ovation accompagna gli ultimi secondi, finisce 80-61.

UNAHOTELS REGGIO EMILIA – GERMANI BRESCIA 80-61

UNAHOTELS REGGIO EMILIA: Thompson 17, Hopkins 4, Candi 6, Crawford 6, Colombo ne, Cinciarini 10, Johnson 11, Olisevicius 18, Bonacini, Diouf 8. Allenatore: Caja.

GERMANI BRESCIA: Gabriel 5, Moore 16, Mitrou-Long 12, Petrucelli, Della Valle 13, Eboua 4, Parrillo, Cobbins 2, Biatcha ne, Burns 4, Laquintana 2, Moss 3. Allenatore: Magro.

Arbitri: Lo Guzzo, Bongiorni, Di Francesco.

Parziali: 26-13; 14-15; 23-12; 17-21

Note: fallo tecnico alla panchina di Brescia al 26′. Fallo tecnico a Crawford al 27′. Esce Thompson al 39′ per falli. Esce Petrucelli al 39’30”