Play-off Semifinali GARA 1 Scafati batte Brescia 91 a 81

Parziali ( 22 - 23 ; 39 - 48 ; 71 - 62 ; 91 - 81 )
31.05.2016 00:33 di  Carmine Sorrentino   vedi letture
L'MVP Marco Portannese
© foto di Foto Marco Esposito

Scafati archivia con una bella vittoria "gara 1" con Brescia.

Il tanto temuto Moss è stato tenuto a soli 6 punti ottenuti peraltro tirando con un penoso 25% dal campo.

Sull'altra sponda un grande Mayo e un Portannese da urlo hanno messo il sigillo sulla vittoria scafatese.

Veniamo subito alla gara.

Alla palla a due Perdichizzi manda in campo Portannese, Baldassarre, Spizzichini, Simmons e Crow a cui Diana contrappone il classico starting five composto da Fernandez, Alibegovic, Moss, Hollis e Cittadini.

La squadra di Diana parte forte mettendo in luce un Hollis stratosferico. L'americano domina sia in attacco che in difesa e trascina i suoi al primo vantaggio importante ( 12 a 21 ).

Tra gli scafatesi tengono botta solo Portannese ed il solito guerriero, Baldassarre.

Alla prima sirena Brescia è avanti 22 a 23.

La seconda frazione di gioco si apre con il sorpasso targato Mayo ( aveva giocato solo 2:30 nella prima frazione) ma Bruttini e l'ex Bushati ingranano le marce alte e Brescia prende il volo.

All'intervallo lungo gli uomini di Diana sono avanti di 9 col tabellone che segna 39 a 48.

Facendo due rapidi conti vien fuori che Scafati non ha quasi mai "beccato" 48 punti all'intervallo lungo e che Brescia, in trasferta poche volte ha raggiunto tale soglia in questo campionato.

Tirare col 64% da due ed il 56% da tre però può riuscire per un quarto, al massimo due e, alla fine, così è stato.

Al rientro in campo Scafati è apparsa subito rigenerata, la difesa chiudeva bene e l'attacco che, fino a quel momento, aveva avuto più bassi che alti incominciava ad ingranare trascinato da un calorosissimo pubblico, quello delle grandi occasioni, tanto per intenderci.

I gialloblè campani piazzavano un parziale di 28 a 9 e a 2 minuti e 23 secondi dalla fine della frazione avevano addirittura un vantaggio in doppia cifra ( 67 a 57 ). Le ultime battute di gioco servivano a Brescia per "limare" lo svantaggio e, all'ultimo intervallo Scafati conduceva per 71 a 62.

Brescia aveva segnato solo 14 punti contro i 32 degli scafatesi.

L'ultima frazione di gioco è stata equilibrata ( 20 e 19 il parziale ) ma ormai la frittata era fatta.

L’MVP della gara è stato : Marco Portannese con 27 di valutazione frutto di 27 punti e 4 assist oltre ad una gran difesa. Tutti gli occhi erano puntati sul pluriscudettato Moss ma, possiamo dire, senza ombra di dubbio che " stasera, Marco Portannese si è fatto un Moss in salmì" !

Hanno arbitrato la gara i signori: Matteo Boninsegna di Milano, Valerio Grigioni di Roma e Angelo Caforio di Brindisi.

GIVOVA SCAFATI BASKET 91: Portannese 27, Di Palma n.e. ,Crow 11, Spizzichini 3, Rezzano 2, Melillo n.e., Baldassarre 10, Ammannato 2 , Mayo 21 , Simmons 11 , Loschi 4 . All. Giovanni Perdichizzi

Statistiche: 18/35 da due; 11/25 da tre; 22/33 tiri liberi; 37 rimbalzi e 26 assist

CENTRALE DEL LATTE - AMICA NATURA - BRESCIA 81 : Passera 5, Fernandez 6 , Cittadini 7 , Bruttini 14 , Alibegovic 8 , Speronello n.e. ,Dell'Aira n.e., Moss 6 ,Totè, Bushati 14 , Hollis 21 . All. Andrea Diana

Statistiche : 22/44 da due; 7/14 da tre; 16/25 tiri liberi; 33 rimbalzi e 19 assist

La gara sarà proposta in differita da TVOggi ( canale 71 in Campania ) giovedì prossimo alle ore 20:30 e venerdì alle ore 15:25