Serie B - Super Valentina's: successo con la Sangiorgese

Grandissima reazione d’orgoglio della Valentina’s Camicette Bottegone che chiude come meglio non si potrebbe il girone d’andata del campionato di Serie B espugnando in maniera netta il campo della LTC Sangiorgese per 63-79. Una vittoria mai in discussione, con i ragazzi di coach Civinini e Biagini in testa dall’inizio alla fine sfiorando, più volte, anche i 20 punti di vantaggio.

Un successo che consente a Bottegone di chiudere questa prima parte di campionato con 12 punti, frutto di 6 vittorie e 9 sconfitte, ma portando a casa uno scontro diretto per la salvezza davvero di prestigio.

Pronti via e Bottegone strappa già al 3’ sul 3-10 col canestro dall’area di Fiorello Toppo, desideroso di riscattare la brutta prova contro Valsesia. I padroni di casa hanno pessime percentuali dall’arco dei 6.75 ed il massimo vantaggio del quarto arriva con i liberi di Toscano del 5-14 prima di chiudere al 10’ sul 12-19.

Partenza di secondo quarto al fulmicotone per Bottegone che piazza il parziale di 0-10 che sarà poi decisivo arrivando al 14’ sul 12-29 con estrema precisione nel pitturato e marcatori molteplici, nonostante alla fine Sirakov arriverà ugualmente ai 20 di media “di default”.

La Sangiorgese tenta una reazione confezionata da Benzoni (22-31 al 16’) ma la Valentina’s allunga di nuovo (27-43) andando all’intervallo con 14 punti di vantaggio.

Anche nella ripresa il copione non cambia: Valentina’s bene anche in lunetta, la LTC ci prova arrivando fino 41-48 con la tripla di Gorreri ma l’unica tripla della serata di Divac ed un positivo Angelucci rimandano indietro i padroni di casa che al 30’ inseguono 48-62.

L’ultimo quarto si apre alla grande: gioco da 3 punti di Fontana più tripla di Galli per il 48-68 al 32’ che manda già i titoli di coda al match. Lì la Valentina’s è brava anche a saper gestire questo margine non scendendo quasi mai sotto i 15 punti di scarto e portando così a casa anche un buon differenziale di punti.

LTC SANGIORGESE – VALENTINA’S BOTTEGONE 63-79

SANGIORGESE: Cuccarese (0/1, 0/1), Tomasini 8 (2/8, 1/6), Benzoni 25 (5/8, 3/7), Ponzelletti (0/2 da 2), Nuclich, Gorreri 3 (0/2, 1/6), Priuli 11 (3/9 da 2), Rossi 6 (3/8 da 2), Toso 2 (1/4 da 2), Tommei 8 (1/3, 2/8). All.: Picarelli

VALENTINA’S: Cipriani ne, Toppo 10 (3/6 da 2), Marconato 3 (1/1 da 3), Divac 3 (1/1 da 3), Maspero 13 (4/5, 1/2), Galli 3 (1/3 da 3), Toscano 15 (5/7, 1/1), Sirakov 20 (2/6, 3/7), Angelucci 6 (2/3 da 2), Fontana 6 (2/5, 0/2). All.: Civinini

ARBITRI: Giovannetti e Suriano di Torino

PARZIALI: 12-19, 29-43, 48-62

Ora c’è una settimana di tempo per preparare al meglio l’inizio del girone di ritorno con un altro match da non fallire: al PalaCarrara arriverà la Vinavil Domossola, vincente di 2 punti all’andata, ed attualmente appaiata in classifica ai gialloneri.