Serie B - Supercoppa, Vicenza batte Imola con una grande difesa

La Tramarossa Vicenza si aggiudica il quarto di finale della Supercoppa LNP di Serie B contro l'Andrea Costa Imola, guadagnandosi l'accesso alla semifinale del sabato contro Bernareggio. Vittoria meritata dei veneti di coach Ciocca, trascinati da una grande difesa e autori di un ottimo secondo tempo.

Inizio equilibrato, poi Petracca e Hidalgo danno il +5 a Vicenza (12-7 al 5°). Morara e Corcelli riportano avanti Imola (14-16 all'8°), in un primo periodo ben giocato da entrambe le squadre. Sei punti di Preti danno il +5 all'Andrea Costa (17-22 al 9°), vantaggio che si mantiene a fine periodo (20-25).

Lieve prevalenza imolese anche per i primi minuti del secondo quarto (25-28 al 14°), con la gara che resta avvincente. Preti e Toffali firmano l'allungo dell'Andrea Costa a metà periodo (25-34 al 17°), con la Tramarossa che non riesce a trovare il canestro per diversi minuti. Ma il finale di periodo è favorevole ai veneti, che piazzano un 11-0 di parziale con Corral, Bastone e Hidalgo, per il +2 dell'intervallo lungo (36-34).

Nel terzo quarto, dopo primi minuti in equilibrio, torna leggermente avanti l'Andrea Costa con Preti e Morara (41-46 al 26°). Ma Imola non fa più canestro per diversi minuti, e Cernivani, Zampogna e Bastone riportano avanti Vicenza (47-46 al 29°).

Hidalgo, Piccoli e uno scatenato Bastone firmano il +6 Tramarossa in apertura di quarto periodo (55-49 al 32°). Imola non riesce a reagire, e la Tramarossa ne approfitta con Hidalgo e Cernivani per portarsi a +9 (64-55 al 37°). Piccoli dà il massimo vantaggio ai veneti (68-57 al 38°), con i veneti che resistono nel finale e portano a casa il successo. 70-62 il finale.