FEC - Varese scappa nel secondo tempo e vince a Nymburk: brilla Besson

LIVE FEC - Varese scappa nel secondo tempo e vince a Nymburk: brilla Besson
© foto di FIBA

La Itelyum Varese si prende la prima delle due gare dei quarti di finale di FIBA Europe Cup e lo fa in casa del Nymburk. Contro la squadra guidata dal coach italiano Francesco Tabellini, Mannion e compagni riscattano la netta sconfitta al Mediolanum Forum contro l'Olimpia Milano di domenica. Termina 80-65 con le ottime prove di Davide Moretti, 18 punti con 4 rimbalzi e 3 assist, e Hugo Besson, che alla seconda gara in biancorosso ne mette 16 con 6 assist e 3 rimbalzi, 3/4 da tre. Il tabellino di Varese: Moretti 18, Besson 16, Mannion 12+6a, Brown 10, McDermott 9, Spencer 8+7r, Ulaneo 5, Woldetensae 2, Virginio, Assui NE.

La cronaca
1Q - Moretti apre la gara, 4-0 di Nymburk, pareggia Brown. Botta e risposta nei minuti iniziali, Spencer inchioda il canestro del 8-8 con 4:30 da giocare nel quarto. Buon impatto nella gara di Besson, subito a segno dalla lunetta. Mannion firma il 10-12. Nymburk risponde colpo su colpo, 12-12 al 9'. Passano avanti i padroni di casa, Tuma spara la tripla del 16-14. Moretti subisce fallo nell'ultimo possesso ospite, 2/2, 16-16 dopo 10'.

2Q - Nymburk torna avanti, bomba (con un po' di fortuna) per Mannion. 5-0 dei cechi che si portano sul 23-19. Importante tripla di Besson per il -1 di Varese al 15'. McDermott firma su assist di Spencer il sorpasso dalle Itelyum. Recupero Brown, fermato a metà campo con un antisportivo: 23-25 al 16'. Mannion alza per la schiacciata di Spencer per il +4. Sotto canestro Kriz dà del filo da torcere alla Itelyum e Nymburk torna a -2. Parziale Varese, Ulaneo segna il +5. Ondrej Sehnal segna da tre allo scadere: 32-34 all'intervallo.

3Q - Bomba di Moretti per il +5. Bohačík firma un parziale che porta avanti i padroni di casa al 23' per 40-39. Risponde Varese con Mannion e controparziale, la bomba di Brown vale il 42-48. Grande palla di Besson per la schiacciata di Spencer del 42-50 con 3:27, timeout. Torna a segnare Nymburk, 48-51. Bomba di Besson, 48-54. Grande chiusura di quarto per l'Itelyum: Ulaneo segna con il fallo e alla fine del terzo periodo Varese avanti 48-57

4Q - Sehnal apre gli ultimi dieci minuti con la tripla del -6 e appoggia anche il -4. Bomba di Moretti,, Besson firma il +9 mentre Woldetensae al 33' porta la Itelyum a doppia cifra di vantaggio con due liberi: 53-64. Ora la squadra di coach Bialaszewski ne ha di più: Besson alza l'alley-oop per Brown e schiacciata del 53-66 al 34'. Con una bomba Jitaurious Gordon prova a tenere a galla i suoi ma Moretti replica dall'altra parte. I padroni di casa provano a rientrare e arrivano a -9, Mannion li riallontana con due liberi e Hugo Besson a 2:30 dalla fine spara la bomba del +14 che chiude il match. Dopo un timeout da tre anche McDermott. La ciliegina sulla torta la mette Moretti: altra tripla in transizione. Due di Mathon arrivano sulla sirena: vince Varese, termina 65-80