.

LIVE EC - All'overtime la Germani Brescia espugna la ratiopharm Arena di Ulm

La Germani Brescia si trova in Germania, ad Ulm, per la terza giornata di stagione regolare di EuroCup Basketball, contro i locali del ratiopharm che, nella prima, hanno qui sconfitto la Reyer Venezia e quindi devono essere accreditati come formazione da prendere con le pinze. Palla a due mercoledì 26 ottobre alle ore 19.30. Si seguito la diretta testuale.

Overtime - Con 4'18" Della Valle porta avanti Brescia. Dos Santos stecca da tre, due liberi di Caupain +4 Germani. Mobley accorcia con due liberi, ma Gabriel finalizza un contropiede e Della Valle al giro seguente piazza la bomba del 85-92 con 2'24". Dal timeout di Ulm esce meglio Caupain con due liberi a segno. Si tratta di controllare il finale. Mobley segna ancora da tre, ma siamo già dentro l'ultimo minuto. Cobbins e Caupain rispondono a dovere agli ultimi attacchi tedeschi, la vittoria non scappa alla Germani, che trionfa per 90-98.

ratiopharm Ulm - Germani Brescia 90-98. Boxscore: 23 Mobley, 16 Dos Santos, 13 Christen, 12p+9r Robinson per Ulm; 17 Della Valle e Caupain, 16 Massinburg, 11p+12r Gabriel, 10 Cobbins per Brescia.

La vittoria del desiderio, commenta a fine gara coach Magro. Una vittoria desiderata contro un avversario veloce, mobile, con un pizzico di estemporaneità che a tratti disarma, sorretto da buone medie al tiro anche per il colpevole lassismo difensivo di Brescia. Infatti la difesa del secondo tempo, registrata a dovere, concede appena 31 punti contro i 52 del primo. La germani non si disorienta nel tratto finale e la schiacciata di Gabriel è giusto premio della perseveranza. Ulm si sgonfia e a metà overtime l'inerzia parla lombardo per la prima vittoria esterna in Europa dell'era Magro.

4° quarto - Christen e Moss da tre punti al 31'. Lo 0-8 di Cobbins e Petrucelli per il sorpasso Germani 70-73 al 35'. Tripla di Della Valle dopo il canestro di Robinson +4. Ancora Robinson che pareggia a quota 77 con 2'47". Arrivo in volata. La palla pesa in lunetta, 1/2 per Dos Santos e Massinburg, Mobley e Cobbins 79-79 con 34". Mobley piazza la tripla con 16", dal timeout di Magro due liberi di Caupain +1 Ulm, che si prende il suo timeout con 7". Lunetta per Klepeisz con 6,3" 1/2. Timeout per Magro +2 Ulm. Kenny Gabriel pareggia, 83-83, overtime.

3° quarto - 0-4 di Brescia nei primi 3' della ripresa 52-49. Al 25' gioco da tre punti di Howley, ma adesso la Germani sembra ben contenere le folate tedesche 56-51. Odiase e Massinburg da tre pareggiano al 26'. Con 2'10" Massinburg mantiene la parità a quota 60. Christen da tre e Konate strappano un 5-0 chiuso da Cournooh con 22" e due liberi. Al 30' 65-63.

2° quarto - Klepeisz piazza la bomba in apertura. Caupain con 7'26" replica da tre ma Ulm realizza uno strappo 7-0 che al 15' viene chiuso da Della Valle 37-30 al 15'. Coach Magro è abbastanza irritato, lm il ratiopharm mantiene l'iniziativa giocando in velocità. Dos Santos e Zugic fanno 4-0 41-30, Della Valle mette due liberi con 4'06". Le triple di Dos Santos e Zugic trovano il contrappunto di Akele e Caupain, per un +11 che con 3' fa prendere timeout a Magro. Della Valle accorcia, ma l'indiavolato Dos Santos arriva a 12 personali 49-38 con 1'56". Due liberi di Della Valle, tripla di Gabriel, canestro di Massinburg in 1' di buona difesa 0-7 parziale. Ulm timeout con 9" per la tripla di Mobley e al 20' siamo 52-45. Difesa bresciana rivedibile.

1° quarto - Robinson e 1/2 in lunetta di Della Valle al 1'. Zugic finalizza un contropiede al 2', tripla di Dos Santos che, dopo la stoppata di Hawley su Burns segna il 9-1. Al 4' Burns segna due canestri consecutivi, Gabriel riporta Brescia a un possesso. Tripla di Mobley al 5'. Odiase con 4'13" schiaccia da rimbalzo d'attacco. Mobley da tre e Petrucelli muovono il tabellino, ma Robinson tiene avanti Ulm 17-11. Con 3'11" accorcia ancora Odiase, Christen e la tripla di Massinburg per il -3 con 2'40". Mobley e Massinburg realizzano ancora dall'arco, il contropiede di Petrucelli per il -1 con 1'34". Ulm attivo con Christen +3, con 29,8" liberi per Massinburg 2/2, tripla di Christen liberissimo e al 10' siamo 27-23.

Questa è la quinta volta in assoluto che queste due squadre si incontrano in EuroCup e il bilancio è favorevole ai tedeschi, che conducono per 3-1. La gara della Ratiopharm Arena sarà trasmessa in diretta sul canale Sky Sport Action (ch. 209 della piattaforma Sky) e in diretta streaming su Eleven Sports.