.

A1 F - Battipaglia supera Torino con una super Williams

Fonte: Ufficio Stampa Pallacanestro Torino
Williams (36 punti)

Torino cerca il riscatto dopo la sconfitta casalinga contro Vigarano, caratterizzata da moltissimi errori al tiro. 6-0 in avvio di gara per Battipaglia che sfrutta gli errori clamorosi da sotto canestro della Fixi Piramis, come se la maledizione del match con Vigarano non fosse ancora finita. 7-1 di controparziale Torino con Tikvic che finalmente si sblocca mettendo a segno un canestro più fallo: 7-7 dopo 4’. Il sorpasso avviene con un altro canestro di Tikvic su grande assistenza di Bruner; 11-9 a 4’03” dalla prima sirena e timeout Treofan. 7-0 di Battipaglia che si porta avanti di 4 lunghezze (16-12) a 2’05” dalla prima pausa. Dopo 2 punti di Bruner altro 5-0 delle padrone di casa: 21-14 Treofan e timeout per coach Spanu. 4-0 in chiusura di frazione per le pantere firmato Bruner (già a 11 punti) e Davis: 21-18 alla sirena di fine quarto.Subito il pareggio di Torino con la bomba di Kacerik. Nuovo vantaggio Fixi Piramis col canestro di Bruner (23-21 dopo 1’20”). Dopo 3’ di gioco, col punteggio in parità, esce dal campo Martina Kacerik dopo aver messo male la caviglia destra. 4-0 tutto di marca Tikvic e Torino si porta sul +4 (27-23 a 6’ dall’intervallo lungo). Una fenomenale Williams (già 18 punti per lei) firma il 10-0 Treofan che torna sul +6 a 4’09” dalla sirena di metà gara; timeout chiamato da coach Spanu. Parziale aperto di 14-0 per le padrone di casa che allungano a +10 (37-27). Un libero di Bruner permette a Torino di chiudere il primo tempo a -9. La zona delle padrone di casa mette in difficoltà le piemontesi.

Torino torna a -7, ma una tripla di Trimboli riporta Battipaglia avanti di 10. La Fixi Piramis risente della brutta serata offensiva di Davis, ferma ancora a 2 punti. Un altro canestro di Williams permette alla Treofan di arrivare al massimo vantaggio di 12 lunghezze dopo 3’ (44-32). Porcu da tre punti e le padrone di casa scappano sul +14 (49-35” dopo 4’). Torino fino a questo momento tira col 33% da due; difficile recuperare così. Ancora Porcu da tre: +17 a 4’31” dalla penultima sirena. Timeout Fixi Piramis. Pascalau e Verona firmano il +21 Battipaglia (56-35 a 2’29” dalla fine del terzo quarto). Un libero di Bruner chiude la frazione con un passivo di 18 punti per Torino.
4-0 delle piemontesi firmato Davis e Quarta, ma l’indemoniata Williams piazza la tripla che riporta Battipaglia a +18 (64-46 dopo 2’30”). Torino aumenta l’aggressività in difesa e questo le permette di riportarsi a +15, ma la Treofan gestisce abbastanza agilmente il vantaggio, forte anche di una Williams in assoluto stato di grazia. Torino si riporta a -13 (70-57) con un canestro da sotto di Tikvic con meno di 3’ sul cronometro. Ancora Williams chiude la porta in faccia alla rimonta delle pantere: per lei 36 punti, compresi i due a 44” dal termine che significano +15 e vittoria per la Treofan. Torino paga le bruttissime percentuali al tiro delle prime tre frazioni e l’incapacità di arginare difensivamente una Williams letale.

TREOFAN BATTIPAGLIA-FIXI PIRAMIS TORINO 74-63 (21-18, 16-10, 21-12, 16-23)

BATTIPAGLIA: Orazzo 4, Chicchisiola, Porcu 6, Verona 2, Trimboli 8, Policari, Williams 36, Trucco 2, Vella, Pascalau 9, Andrè, Sotiriou 7. All. Riga
TORINO: Pertile, Giacomelli, Tikvic 13, Kacerik 5, Quarta 8, Bruner 33, Cordola, Marangoni, Davis 4, Gatti. All. Spanu. Ass. Terzolo.