.

Trofeo Lombardia, Cantù vola in finale superando Brescia

Fonte: uff stampa pall cantù

Vola in finale al Trofeo Lombardia la Pallacanestro Cantù che sconfigge ampiamente in semifinale la Leonessa Brescia per 94 a 71. La squadra allenata da Pino Sacripanti affronterà dunque domani l’EA7 Emporio Armani Milano che oggi ha battuto la Vanoli Cremona.

Inizio positivo per Cantù che con Cusin, Ragland e Jenkins si porta sul 6 a 2 dopo tre minuti nonostante il canestro di Maspero. I biancoblu continuano ad attaccare con fluidità e con la bomba di Leunen rimangono avanti di 5 punti (11 a 6) con Brescia che si affida ai 4 punti di Giddens. Fultz dall’arco replica a Ragland per il 14 a 9 di metà prima frazione. La Leonessa tenta di rientrare e con Maspero e Giddens arriva a -3 (13 a 16) a tre minuti dal termine del quarto. Sono Loschi e Fultz a permettere alla formazione di coach Martelossi di passare in vantaggio sul 17 a 16. I canturini reagiscono immediatamente e con Uter riprendono il comando del match sul 21 a 19 su cui si chiude il primo periodo.

La seconda frazione comincia con il bel canestro di Uter a cui risponde subito dall’arco Giddens per il -1 Leonessa. Un break di 4 a 0 firmato Procacci- Rinaldi vale il nuovo vantaggio dei bresciani, prima della bomba di Aradori che rimette la situazione in equilibrio sul 26 a 26 a sette minuti dall’intervallo. La squadra di coach Sacripanti alza l’intensità difensiva e con Jenkins e la tripla di Ragland allunga sul + 6 (32 a 26). Uter replica a Giddens, Maspero a Ragland per il 36 a 30 biancoblu a metà del secondo quarto. Sono quattro punti di Cusin che fanno volare i brianzoli sul + 10 (40 a 30). Aradori insacca due canestri, Rinaldi non sbaglia dalla media e all’intervallo Cantù comanda per 45 a 33.

Il secondo tempo inizia con la bomba di Jenkins a cui rispondono Giddens e Fultz per il -11 Leonessa (48 a 37) dopo due minuti. Uter prova a far scappare i biancoblu, ma Maspero tiene la formazione di coach Martelossi a -12 (51 a 39). Aradori, Gentile e un bel contropiede di Rullo concedono ai canturini di volare sul +17 (58 a 41) a metà del terzo periodo. Brescia cerca di avvicinarsi e con le bombe di Giddens e Procacci torna a -13 (60 a 47) a due minuti dal termine della frazione. Il gioco da tre punti di Giddens vale il – 10 Leonessa. Rullo insacca il tiro pesante, Gentile lo imita immediatamente e la squadra di “Pino” Sacripanti comanda per 66 a 55 alla fine del terzo quarto nonostante la tripla allo scadere di Procacci.

Cantù inizia bene l’ultimo periodo e con Uter e Jenkins allunga sul + 16 (71 a 55). Brescia non ci sta e con Procacci riduce il divario sul -12 (72 a 60) a 8 minuti dalla conclusione del match. Aradori schiaccia in contropiede, Gentile non sbaglia dalla lunetta per il 76 a 60 brianzolo. La Leonessa non ci sta, si affida a Loschi e Rinaldi e recupera fino al -11 (65 a 76). Loschi dall’arco replica a Jenkins, Aradori infila il libero del 79 a 68 per la formazione di coach Sacripanti di metà ultima frazione. Il break di 9 a 0, firmato Ragland- Uter- Aradori, chiude di fatto la partita portando i biancoblu sul +20 (88 a 68) a tre minuti dalla fine del match. Negli ultimi scampoli di partita infatti il divario rimane sostanzialmente invariato con Cantù che si impone per 94 a 71.

Pallacanestro Cantù - Leonessa Brescia 94-71 (21- 19, 45- 33, 66- 55)

PALLACANESTRO CANTU’: Awudu 6, Jones ne, Uter 18, Rullo 5, Leunen 3, Jenkins 15, Ragland 19, Aradori 12, Cusin 6, Gentile 10. All. Sacripanti.

LEONESSA BRESCIA: Demartini ne, Bushati, Procacci 12, Rinaldi 6, Loschi 9, Fultz 12, Di Bella, Cuccarolo, Giddens 22, Maspero 10, Stagnati ne, Lestini ne. All. Martelossi.