.

LBA - Virtus Bologna, Djordjevic "Oggi bene, domani sarà completamente diverso"

Ecco il commento di Sasha Djordjevic dalla sala stampa della Segafredo Arena dopo la vittoria contro la De'Longhi Treviso: "Il primo tempo di queste due gare è andato nella direzione giusta. Eravamo pronti per le sorprese che coach Max Menetti ci poteva preparare. E’ bravissimo a preparare trappole e mi aspetto da lui sempre qualcosa di diverso.

Abbiamo risolto i problemi con buona concentrazione, non mi sono piaciute le palle perse del secondo quarto, soprattutto dei lunghi, potevamo chiudere prima. Però abbiamo continuato a giocare, alzando il muro in difesa. Pajola ha avuto un ottimo impatto sulla gara, mentre Markovic è ancora indietro.

Domani mi aspetto un’altra partita tosta, dobbiamo prepararci e mangiare bene, non è una battuta. Minutaggi abbastanza bene, l’importante era partire 1-0, andiamo avanti.
Un piccolo tema nel primo tempo è stata la difesa 1vs1, bisognava giocare con più garra e fermare i tiratori di Treviso, Logan e Sokolowski erano in partita. Quando abbiamo sistemato quella situazione abbiamo iniziato ad andare. C’è stata differenza a rimbalzo che avremmo potuto sfruttare di più, con qualche contropiede.

Partita saggia di Teodosic e Belinelli? Sono d’accordo, letture buone, hanno giocato da leader, sapendo che entrambi sono bersagli delle difese.

La transizione difensiva è da sistemare? Basta fare fallo, a volte. Loro sono molto veloci col pallone, eravamo preparati dalle partite di campionato. Fermare il loro gioco in transizione è un compito, e si fa con scelte chirurgiche in attacco.

Centrato il target in attacco e in difesa? Oggi sì, domani sarà completamente diversa. Oggi vogliamo dire bravi ai ragazzi".